написать письмо карта сайта 23:09 27 июня 2017

Выставки
Дизайнеры
Система сортировки
Аукционы
Бутики
Пушные богатства
 
 Печатная версия

Натуральный мех снова в моде

Сезон осень/зима 2005-2006 года в меховой индустрии моды обещает много новых открытий и необычных решений. Если последние несколько лет натуральный мех в Европе ассоциировался лишь с пожилыми дамами, идущими на воскресную мессу, то уже этой осенью ведущие дизайнеры мира предвещают ему торжественное возвращение.

Креатив

Как сообщает FashionTime.ru, основной подъем мехового бизнеса наблюдается в Германии. В отличие от прежних модных веяний, когда ценился естественный мех, сегодня специалисты рекомендуют отдавать предпочтение необычным мехам, ярким расцветкам, креативным покроям вещей и различным украшениям. Хитом сезона можно по праву назвать шарф-боа из лисы.
Вещи их натурального меха теперь ориентированы и на молодежь: мех часто комбинируется с денимом, поясами со стразами, блестящей кожей.
Натуральный мех в той или иной степени появляется в коллекциях ведущих дизайнеров. Некоторые шьют из него манто и жакеты, другие — осторожно используют для отделки вечерних платьев и аксессуаров.
Причиной возвращения меха в моду многие называют российский рынок. Ни для кого не секрет, что российский потребитель одежды «от кутюр» — один из самых взыскательных. Кроме того, для тех, кто в нашей стране может позволить себе одежду подобного уровня, натуральный мех не только является защитой от морозов, но и символом социального статуса и атрибутом роскоши.

Настроение

Компания D-Moroz, специализирующаяся на поставке пушнины в Россию и страны СНГ, называет три основные тенденции нового сезона: отступление, восстановление и воссоединение.
Отступление полагается на чистоту дизайна, контрастное соединение фактур, отражающее развитие мира природы. Это - комбинирование эмоционального с функциональным, кустарного с промышленным. Ключевые слова Отступления: вечный, простой, уменьшенный, в стиле Дзэн. Базовые цвета: белый, светлые серый и серо-голубой, терракотовый, темно-зеленый, черный.
Другая тенденция, Восстановление, относится к стилю ретро. Новый образ открыто декоративен, с ощущением ностальгии по подаркам прошлого, предметам коллекционирования. Ключевые слова: романтический, мечтательный, женственный, наследственный. Базовые цвета - светлые: оранжевый, зеленый и сиреневый, темно-серый, черный.
В тенденции Воссоединение прослеживается обращение к культурам и ярлыкам Восточной Европы и Скандинавии для создания вдохновленного этническими мотивами образа, который, судя по всему, имеет большой потенциал в молодежном сегменте рынка. Ключевые слова: фольклорный, наивный, украшенный. Базовые цвета - яркие желто-коричневые: золотой, терракотовый, ореховый; песочный, слоновой кости, светлые: зеленый и вишневый, голубой, черный.

Сексуальность

На дефиле в честь 335-летнего юбилея Североамериканской пушной ассоциации NAFA, в котором участвовали двенадцать дизайнеров, также определились модные направления.
Основные цветовые комбинации приближенны к натуральным оттенкам меха — от бежевого и персикового до темно-коричневого, а также базовые цвета - белый и черный. Силуэты приталены, длина различна. Преобладает мех дикой природы - соболь, рысь, бобр, красная лисица, фишер, ондатра, енот, койот.
Много объемных форм, например, облегченные светлые шубки с пышными рукавами на манжетах с кожаной шнуровкой. Стриженые, вязаные, щипаные меха украшены ручной вышивкой, тесьмой из кожи питона. В целом если дать более точное определение: «богато, уникально, сексуально».

 

 


 

 


Дизайнеры
Тренды
 
Главная :: Новости :: Календарь :: Карта рынка :: Все о мехе :: Меха и мода :: Законодательство :: Ссылки
Вы участник рынка? Хотите разместить или дополнить информацию о себе? Напишите письмо!
сделано в Spbnews 2005 (c)