написать письмо карта сайта 11:20 19 октября 2017

Выставки
Дизайнеры
Пушные богатства
Аукционы
Бутики
Пушные богатства
 
 Печатная версия

СЕВЕРО-АМЕРИКАНСКИЕ ПУШНЫЕ АУКЦИОНЫ

Третий по величине аукцион (после CFC и FFS) с главной площадкой в Торонто. Его основным товаром является американская норка. Также выставляется европейская норка, в основном голландская. В больших количествах предлагается ондатра, енот, лиса, белка, опоссум и много различной промысловой пушнины. Товар каждой фермы продается отдельно.
От европейских аукционов отличается товаром. Шкурки обладают характерной для Америки «вельветовой» подпушью. Так, мех североамериканской норки обладает большей плотностью (концентрацией пуховых волос на единице площади) и более широким диапозоном в ворсе от ОСОБО-КОРОТКОГО (Х-SHORT) до ДЛИННОГО (LONG). По данным журнала «Мир меха и кожи», разница шкурок разных стран очень показательна на примере волосяного покрова основных типов норки Сапфир (Sapphire).
Североамериканский тип имеет короткий остевой волос и светлую подпушь, скандинавский тип — ровный остевой волос средней длины, а русский тип — высокую неоднородную ость, сильно выступающую из подпуши. Искусственно выведенная фермерами в середине 20 века группа цветов норки относится к селекционным цветам, за что у специалистов подобные цвета получили название «мутационных» и стали обозначаться в зависимости от цвета:
1) голубой ирис (blue iris) — норка естественного темно-голубого цвета с фиолетовым отливом,
2) сапфир (sapphire) — норка теплого небесно-голубого оттенка,
3) виолет (violet) — редкий вид норки, обладающей естественным самым светлым голубым оттенком с легким фиолетовым отливом,
4) белая (white) — норка белого цвета.Особое внимание Североамерканскими пушными аукционами обращается на чистоту тона. Тон бывает: чистый - голубой (Clear, Blue), слегка расплывчатыой — нечеткий (Slight Off), слегка буроватый (Off) и бурый (Red).Возвышение кроющего волоса над подпушью (т.н. НЭП) делится на длинный (LONG NAP), средний (MEDIUM NAP) и короткий (SHORT NAP).Оттенков цвета волосяного покрова норки здесь чуть меньше, чем в финской и датской системах сортировки. Особо темные, темные, средние, светлые и особо светлые — это все оттенки товара аукциона в Торонто.
Размер шкурок определяется также, как в Европе. К дефектам (немаркированный товар) относятся закаты, пятнистые животы, «подковки» (обесцвечивание волос в области бедер), седина, белые отметины, белопухость и различные легкие повреждения.

American Legend Cooperative
Копенгаген
Северо-Американский аукцион
Союзпушнина
Хельсинки
 
Главная :: Новости :: Календарь :: Карта рынка :: Все о мехе :: Меха и мода :: Законодательство :: Ссылки
Вы участник рынка? Хотите разместить или дополнить информацию о себе? Напишите письмо!
сделано в Spbnews 2005 (c)