написать письмо карта сайта 04:58 21 августа 2017

Выставки
Дизайнеры
Пушные богатства
Аукционы
Бутики
Пушные богатства
 
 Печатная версия

«СОЮЗПУШНИНА»

Единственный в России пушной аукцион. Именно он считается крупнейшей в мире площадкой по продаже соболя. Все товары поставляются на аукцион из зверосовхозов России и стран СНГ. Помимо соболя здесь выставляются на продажу шкурки норки, лисицы, песца, а также такая промысловая пушнина, как белка, колонок, рысь и горностай. Система сортировки «Союзпушнины» серьезно отличается от систем западных аукционов. Только здесь сортировка шкурок производится вручную.
При первичной обработке (пресно-соленой сушке), обрабатывается мездра, и товар получается на половину выделанным. Именно поэтому шкурки выходят очень мягкими, и им необходимо аккуратное обращение. Как нельзя лучше в этом случае подходят руки грамотных специалистов.

"Союзпушнина" применяет к каждому виду пушнины свою систему сортировки, имеющую некоторые различия. Эксклюзивом  "Союзпушнины" является сотрировка по соболю, которая включает около 100 качественных показателей. Компания не делится своими секретами в области сортировки шкурок соболя. Однако подровбно описывает системы сортировки норки и песца на своем сайте.

Система аукционной сортировки песца голубого клеточного разведения невыделанного включает в себя следующие пераметры: тип, цвет, размер, качество, тон. В соответсвии с этой системой сортировки, песец голубой бывает трех типов: вуалевый, серебристый и шедоу (жемчужный).

Цвет может быть чистым и с допущением коричневого оттенка по всей площади шкурки.

Размер шкурки  - это ее длина и ширина. Длина измеряется от междуглазья до основания хвоста.

В соответствии с качеством шкурка может быть отнесена к одной из четырех групп: норма, малый дефект, средний дефект, большой дефект.

Различается семь тонов шкурок песца голубого: XXD (XX-dark - очень темный); XX (X-dark); D (Dark -  темный); M (Medium  - средний); P (Pale - светлый); XP (X-Pale); XXP (XX-Pale - очень светлый).

Система аукционной сортировки норки клеточного разведения невыделанной  так же включает в себя пять параметров: цветовой тип, пол, размер, качество и основной тон.

"Союзпушнина" выделяет 12 цветовых типов норки: черная, стандартный коричневый, деми-бафф, пастель, паломино, жемчуг, лаванда, серебристо-голубая, сапфир, голубой ирис, белая, крестовка.

Пол маркируется M (Male) и F (Female).

Длина шкурок измеряется от междуглазья до основания хвоста. Размер бывает: особо крупный А; особо крупный Б; крупный и средний.

В соответствии с качеством шкурка может быть отнесена к одной из четырех групп: норма, малый дефект, средний дефект, большой дефект.

Сортировка по основному тону зависит от цвета: на норке СТК (оттенок подпуши), на цветной норке (основной тон). В зависисмоти от основнго тона происходит дальнейшая сортировка, включающая в себя от пяти до шести параметров.  

 

 



American Legend Cooperative
Копенгаген
Северо-Американский аукцион
Союзпушнина
Хельсинки
 
Главная :: Новости :: Календарь :: Карта рынка :: Все о мехе :: Меха и мода :: Законодательство :: Ссылки
Вы участник рынка? Хотите разместить или дополнить информацию о себе? Напишите письмо!
сделано в Spbnews 2005 (c)