написать письмо карта сайта 23:08 27 июня 2017

Выставки
Дизайнеры
Система сортировки
Аукционы
Бутики
Пушные богатства
 
 Печатная версия

Kopenhagen Fur

Считается крупнейшим аукционом мира. Его основным товаром является норка - продается около 14 млн. шт. в год (более 50% мирового производства). CFC предлагает также шиншиллу, нерпу, каракуль и русскую норку, лису, белку и соболя.
Система сортировки на датском аукционе построена также, как и в финском пушном центре: шкурки подвергаются воздушной сушке, после чего сортируются по размерам, цвету и качеству в автоматическом режиме при помощи специального оборудования. Как и на любом западном аукционе, в Копенгагене сортировка идет «от одной шкурки», то есть лоты формируются из одинакового товара, привезенного из разных хозяйств.
 В России сортировку называют «от бунта»: зверохозяйства привозят на аукцион шкурки уже распределенными по отдельным группам. Сортировка по цвету в Дании такая же глубокая, как в Финляндии. Для шкурок разных зверей есть своя шкала оттенков волосяного покрова, как правило, состоящая из 6-7 видов. Большое внимание уделяется оттенкам подпуши - голубоватые, красноватые. Нормальный товар (без значимых дефектов) делится на группы А и Б, каждая из которых еще разбиваются на несколько групп.
Если сравнивать систему сортировки Копенгагена и Хельсинки, то они практически идентичны. По словам экспертов, единственное отличие состоит в том, что у них машины разные. Каждый аукцион считает свое оборудование самым современным. 

American Legend Cooperative
Копенгаген
Северо-Американский аукцион
Союзпушнина
Хельсинки
 
Главная :: Новости :: Календарь :: Карта рынка :: Все о мехе :: Меха и мода :: Законодательство :: Ссылки
Вы участник рынка? Хотите разместить или дополнить информацию о себе? Напишите письмо!
сделано в Spbnews 2005 (c)