написать письмо карта сайта 02:44 23 октября 2019

Выставки
Дизайнеры
Пушные богатства
Аукционы
Бутики
Пушные богатства
 
 Печатная версия

В Эвенкии подводят итоги охотсезона

С середины октября до самого нового года эвенки ружьём, капканами и собственной сноровкой обеспечивают себе проживание до следующей осени. В этот период добывают диких оленей и соболей. Рогатых гарантированно скупает на мясо государство, по 170 рублей за килограмм. И продают в пределах страны по схожим ценам. Но, к примеру, в Европе за килограмм оленины готовы выложить до 40 долларов. Правда, наших производителей в Старый свет пока не пускают.

Несмотря на это, к тем, кто занимается пушниной, относятся с большим уважением. В Эвенкии закупочные компании принимают шкурки соболей в среднем за полторы тысячи рублей, а затем в Петербурге их цена может возрасти сразу раз в пять. В зависимости от меха и цвета. Поэтому даже государство, хоть и не дотирует этот промысел, оказывает охотникам поддержку.

Несмотря на то, что живут эвенки буквально у золотой жилы, огромными деньгами там почти никто не обладает. Для них ценность одна - природа и её первозданная красота. Поэтому и не устраиваются они на нефтяные вышки, а уходят подальше, чтобы постоянно находиться в тесной и непосредственной связи с природой и в этом искать счастье.


22 декабря 2008, 15:33
Актуальная тема
Дайджест
Комментарии
Лента
 
Главная :: Новости :: Календарь :: Карта рынка :: Все о мехе :: Меха и мода :: Законодательство :: Ссылки
Вы участник рынка? Хотите разместить или дополнить информацию о себе? Напишите письмо!
сделано в Spbnews 2005 (c)