Напечатано с сайта«Российский пушной портал»
Постоянный адрес статьиhttp://www.furnews.ru/m/889/poka_wy_molody_nosite_malo_meha.html

Новости » Дайджест »

Пока вы молоды, носите мало меха

Естественно, норковая шуба в пол пойдет скорее даме в изрядных годах, нежели девице. Но отнюдь не потому, что у девицы нет на норку денег, а потому что длинные бесформенные шубы элементарно не идут молодому телу, убивают всю его свежую красоту. Однако большинство самих свежих красот, видимо, не замечают этого, продолжая носить увесистые меховые кафтаны, уродующие и безбожно старящие их фигуры. Нужно понять одну-единственную вещь: облачаться в меха до пят стоит тогда, когда вам стукнет лет 70, а пока вы молоды, носите мало меха. В этом нет ничего зазорного, это не скажет о том, что у вас нет денег, напротив, это скажет лишь о хорошем вкусе. Кроме того, это выглядит свежо и бодро - ровно так, как и нужно в идеале.

Мне безумно нравится последняя тенденция в меховом мире - жилеты из меха, перехваченные поясом. У нас пока мало кто осмеливается такие носить, боясь замерзнуть и заболеть, но, господа, давайте будем честны: у вас гораздо больше шансов свалиться с гриппом именно в безразмерной шубе с парниковым эффектом внутри. В конце концов, мех - это luxury предмет, то есть он, по большому счету, не рассчитан на ежедневную носку, если вы, конечно, не живете на севере. Жительницам же умеренного климатического пояса настоятельно советую обратить внимание на тренд "мини-мех". К тому же, если вы водите автомобиль, это единственный удобный вариант.

Переходя непосредственно к именам, вышеупомянутые жилеты уже представили в своих зимних коллекциях Dolce&Gabbana, Fendi, Louis Vuitton, Marni и Roksanda Ilincic. Кстати, если нет желания нагружать себя мехом или хочется сэкономить, можно обойтись легкой меховой горжеткой (Marni), меховым шарфом (Louis Vuitton) или даже юбкой (Giambattista Valli). Мех также может присутствовать и фрагментарно: на платье, пальто или кардигане (Louise Goldin). Вариантов масса, главное - выбрать свой.

dni.ru
22 декабря 2008, 15:01