написать письмо карта сайта 02:48 23 октября 2019

Выставки
Дизайнеры
Система сортировки
Аукционы
Бутики
Пушные богатства
 
 Печатная версия

Меха теряют позиции в канун Нового Года

Шуба всегда считалась одним из лучших подарков к Новому году. В канун праздника стартуют меховые ярмарки, а салоны получают весомую долю прибыли. Распродажи начинаю делать уже после нового года. Однако на этот раз - ситуация обстоит несколько иначе. В пик продаж скидки в некоторых регионах доходят до 50%. Комментарии владелице брэнда и бутика Меховой Бутик Джулиа Дэлуа:

«Ситуация не очень хорошая, учитывая погоду, меховщики плачут, конечно, кризис тоже дает о себе знать, но я на себе этого пока не почувствовала. Безусловно, на лакшери это отразилось в первую очередь, после нового года будет одна большая скидка, прогнозы неутешительные».

Правда некоторые участники рынка отмечают, что скидки начали делать те, кто к мехам класса лакшери не имеет отношения. Это продавцы, работающие с турецкими и китайскими шубами, по схеме рассрочки платежа. На них кризис отразился в первую очередь. Говорит ген директор компании «Меха от Мэри» Герман Шалумов:

«Хоть погода теплая, зима все равно будет, шубы висят, кушать не просят, ранок элитных изделий как был на хорошем уровне, также и остается, мало того, мы открываем новый бренд, класса лакшери, поэтому могу сказать, что на это не сказалось так сильно».

Эксперты убеждены, в России просто ещё не прижилась европейская традиции носить шубы, как вечерний наряд в любое время года. А меховое манто стойко ассоциируется с холодной зимой.

Повлияло на снижение цен и уменьшение пошлин на импортные шубы. В конце прошлого сезон правительство России снизило их вдвое. Вместо 20% от таможенной стоимости товара. - 10.


9 декабря 2008, 17:11
Актуальная тема
Дайджест
Комментарии
Лента
 
Главная :: Новости :: Календарь :: Карта рынка :: Все о мехе :: Меха и мода :: Законодательство :: Ссылки
Вы участник рынка? Хотите разместить или дополнить информацию о себе? Напишите письмо!
сделано в Spbnews 2005 (c)