написать письмо карта сайта 11:18 19 октября 2017

Выставки
Дизайнеры
Пушные богатства
Аукционы
Бутики
Пушные богатства
 
 Печатная версия

Кизнерские звероводы привезли золотую медаль с выставки «Золотая осень»

Кизнерские звероводы привезли золотую медаль с Российской агропромышленнной выставки "Золотая осень". В Москве во Всероссийском выстовочном центре своих питомцев представили зверофермы Алтая, Татарстана, Тулы, Твери и Смоленска. Но лучшими стали удмуртские звероводы. Уже не первый год на всероссийской выставке "Золотая осень" кизнерцы завоевывают золотую медаль.

Серебристые песцы — с характером. Если им что не по нраву, готовы сразу укусить. Белые более сговорчивы, говорят звероводы.

Наталья Минмухаметова на звероферме работает лишь год. Но повадки и привычки своих питомцев успела изучить. Говорит, мама на ферме работала, потому и сама стала звероводом. Правда, специально этой профессий не обучалась.

Наталья Минмухаметова: «Я вот дома с кошкой разговариваю, так и с ними ласково говорю».

Песцы, говорит Наталья, настоящие Казановы. В феврале, когда начинается период ухаживания, самец проявляет свою симпатию сразу к пятерым самкам. Потому и не любят песцы жить парами.

В конце марта-начале апреля у песца рождаются семь щенков. Звероводам они порой приносят немало хлопот. Бывает, что мать бросает своих детенышей.
А вот норки более ответственны. Щенки у них рождаются, рассказывает Надежда Покошева, размером с человеческий мизинец. И норки превращаются в хлопотливых мамаш. А вот самцы норок — лежебоки, и очень злятся, когда их сон тревожат.

Но спокойствие пропадает, как только животные чувствуют запах еды. И норки и песцы, говорят кизнерские звероводы, настоящие обжоры. Но здесь, на ферме, всё — строго по расписанию. Мясо, рыба и овощи — один раз в день. Всем одинаково.



6 ноября 2008, 17:23
Актуальная тема
Дайджест
Комментарии
Лента
 
Главная :: Новости :: Календарь :: Карта рынка :: Все о мехе :: Меха и мода :: Законодательство :: Ссылки
Вы участник рынка? Хотите разместить или дополнить информацию о себе? Напишите письмо!
сделано в Spbnews 2005 (c)