написать письмо карта сайта 08:02 20 июля 2019

Выставки
Дизайнеры
Пушные богатства
Аукционы
Бутики
Пушные богатства
 
 Печатная версия

В Архангельске закрывается зверохозяйство "Северный мех"

Владелец зверофермы по выращиванию элитных пород соболя сворачивает пушной бизнес в столице Поморья и переводит его в столицу северную - Санкт-Петербург.

До конца ноября, по словам бизнесмена, он полностью закроет агроферму. В Архангельске под вывеской "Северный мех" останется работать лишь магазин и цех пошива меховых изделий. "Свернуть бизнес в Архангельске, говорит Владимир Письменный, его вынудило издевательское отношение местной власти.

"За 19 лет я не получил от государства ни копейки, в то время как все хозяйства, которые занимаются разведением соболя, получают дотацию от 1 700 до 3 200 рублей ежегодно на рабочую самку. За границей звероводство и вовсе на 50% поддерживается государственными дотациями", - отмечает бизнесмен.

 "Союз промышленников и предпринимателей обращался к губернатору с предложением выделить на развитие звероводства в области 6 миллионов рублей, - рассказывает предприниматель. - Эти деньги планировалось направить на компенсацию транспортных расходов. Дело в том, что зерно я вынужден завозить из средней полосы, так как там оно стоит 5 рублей за килограмм, а в Архангельске - 15. Естественно, что значительную часть себестоимости кормов в этом случае составляют транспортные расходы. Но средства так и не были выделены", - пишет газета.

Плюс ко всему повысилась арендная плата в магазине Письменного, и терпение предпринимателя лопнуло. Сегодня Письменный уже перевез своих соболей в Санкт-Петербург. На очереди норка.

-В конце ноября я полностью закрою звероферму. Все новое оборудование тоже вывезу в Санкт-Петербург, остальное уничтожу, что-то пойдет на металлолом, что-то на свалку". Впрочем, земельный участок в деревне Большие Корелы Приморского района Архангельской области, где расположена ферма, предприниматель продавать не намерен. Что будет на этом участке, бизнесмен не уточнил.

 "Я буду работать в Санкт-Петербурге на выгодных условиях, уж поверьте", - подчеркнул Письменный. Чего не скажешь о работниках - несколько десятков бывших сотрудников зверофермы пополнят ряды безработных. А Архангельская область лишится еще одной из своих визитных карточек. "Северный мех" - единственное на мировом рынке предприятие, которое держит в частных руках соболя...".


26 октября 2008, 17:50
Актуальная тема
Дайджест
Комментарии
Лента
 
Главная :: Новости :: Календарь :: Карта рынка :: Все о мехе :: Меха и мода :: Законодательство :: Ссылки
Вы участник рынка? Хотите разместить или дополнить информацию о себе? Напишите письмо!
сделано в Spbnews 2005 (c)