написать письмо карта сайта 08:00 20 июля 2019

Выставки
Дизайнеры
Пушные богатства
Аукционы
Бутики
Пушные богатства
 
 Печатная версия

Выбор шубы в Норильске

В Норильске половина шуб на женщинах — зря потраченные деньги. Потому как подобрать мех, который будет и стройнить, и молодить, и подчеркивать достоинства, нужна профессиональная подготовка или хотя бы чутье и мало—мальский опыт.
Остается последний аргумент в пользу шубы — имидж, престиж.
Женщину в норке окружающие воспринимают совсем по—другому. Это другой статус. Продавцы, как по взмаху волшебной палочки, становятся доброжелательнее. Мужчины — галантнее. Всё остальное, что дарит шуба своей хозяйке, — тепло, практичность и так далее — вторично.

В Норильске приличное количество магазинов, павильонов и отделов, торгующих шубами. Я честно обошла половину из них. Мерила, мерила, разные варианты прикидывала, но так мне ничего и не приглянулось.
Но время не было зря потрачено, в голове у меня обозначился план—схема под названием «моя шуба».

Кроличья шубка, имитирующая норку, — это не норка. Задачу — поднятие моего престижа — выполнить не сможет. Значит, ищем норку.

Мне не идут очень длинные и темных тонов шубы, стало быть, рамки поиска ещё больше сузились. По просьбе супруга (мужчинам не откажешь в рациональности) я отвергла варианты щипаной, бритой, стриженой и эпилированной норки.

Золотое правило: хочешь сэкономить деньги — приготовься потратить время. И, если бы речь шла о ста рублях, я бы предпочла сэкономить время, а так как речь шла о тысячах — началась работа.

Дело было весной, и я очень рассчитывала на скидки и распродажи. Внимательно изучала рекламные газеты и, как только видела подходящее объявление, мчалась познакомиться с ассортиментом. Но, увы, подходящий вариант так мне и не встретился.

Кстати, я вам не сказала самого главного! Денег—то на шубу у меня не было! Я лично очень рассчитывала на рассрочку. По—моему, удобно, если платишь сразу половину суммы или процентов 40, а оставшийся платеж разбивается на 3—4 месяца: и шуба «в кармане».
Можно взять кредит в банке, но это дополнительные расходы на проценты, и весьма ощутимые. Если есть возможность сумму за 3—6 месяцев вернуть, то можно и проценты осилить.
Вопрос с деньгами, можно сказать, решен, а шуба, моя шуба, мне так и не повстречалась. Что делать? Где искать?
В Греции есть все — я ухватилась за эту мысль, как за спасительную соломинку. И поспешила в турагентство.
— Здравствуйте, я слышала можно в шуб—тур съездить в Грецию?
— Да, можно, — говорят.
— За 50 долларов? — спрашиваю.
— Нет за 230 евро, — отвечают.
— ?!
— Летом всегда дороже, так как многие едут туда отдыхать, кстати, этот тур с гарантией, поэтому такой дешёвый.
— А что такое с гарантией? — спрашиваю.
— Вы подписываете соглашение о том, что гарантируете в рамках тура совершить покупку шубы на 1000 долларов, в противном случае вы возмещаете полную стоимость поездки, а это 500—600 евро.
— Ой, ребята, спасибо, я подумаю. Отзывы в Интернете почитаю.
В общем, участницы шуб—туров в итоге эти 500—600 евро все равно заплатят, так как на всех шубах висит по два ценника, и, если вы подписали соглашение, ваш ценник будет дороже, а вот вторую и последующие шубы уже можно купить по альтернативному ценнику.

Наступило лето. Тут и отпуск подоспел. Буду искать шубу на материке. Беру кредит. Поехали.
По городам России, куда мы заезжали и где была возможность зайти в меховой магазин, обозначилась другая проблема — выбор меха так себе и ассортимент попроще, чем в Норильске. Хоть и говорят люди, что денег нет, ой обнищали, а шубы в Норильске покупают активно. Стало быть, и предлагают их нам активно.
Подошёл к концу отпуск. Настал момент истины, как говорят. Последний день. Один день в Москве. Вечером самолёт в Норильск.
Куда же идти за шубой в этом огромном—огромном городе? Конечно, на рынок! Если вы хоть немного знаете Москву, то вы поймёте мой выбор. В Москве разница между товаром на рынке и в бутике только в цене. Да и рынки московские давно на барахолки не похожи: те же витрины, павильоны, манекены.
В итоге сил моих женских хватило на два громаднейших торговых центра в районе Черкизовского рынка. И вот что выяснилось: я одна, а продавцов десятки. Июль, все покупатели на морях и дачах, и только я пришла на рынок за шубой рано утром в четверг с приличной суммой денег на пластиковой карточке. И, если мне ничего не подходило в очередном павильоне меха, продавцы провожали меня почти с отчаянием во взгляде, понимая, что покупатели придут к ним только осенью, а кушать хочется всегда.
Средние цены на шубы в Москве на рынке летом:
•  короткая норковая шубка — 40—50 тысяч рублей;
•  длина до колена и до середины икры — 50—65 тысяч рублей;
•  длинная и длинная расклешённая — 65—90 тысяч рублей.
И уверяю вас, что все готовы были скинуть еще пару тысяч на «обмывку» покупки.
Надо ли говорить, что история моя закончилась счастливо и вечерний самолет уносил меня домой вместе с моей шубой.

Заполярная правда




1 октября 2008, 17:49
Актуальная тема
Дайджест
Комментарии
Лента
 
Главная :: Новости :: Календарь :: Карта рынка :: Все о мехе :: Меха и мода :: Законодательство :: Ссылки
Вы участник рынка? Хотите разместить или дополнить информацию о себе? Напишите письмо!
сделано в Spbnews 2005 (c)