Напечатано с сайта«Российский пушной портал»
Постоянный адрес статьиhttp://www.furnews.ru/m/857/kapyushony_i_beretiki:_modnye_tendentsii_na_zimu_2008-2009.html

Новости » Дайджест »

Капюшоны и беретики: модные тенденции на зиму 2008-2009

Ведущие российские дизайнеры: Макс Черницов, Юлия Далакян и Игорь Чапурин рассказали  о модных тенденциях зимнего сезона 2008/09.

 

"Нынешняя зима проста и графична. Минимализм и сочетание локальных цветов: фиолетово и черного, бирюзового и коричневого, фуксия и серый, желтый и черный дают возможность при соединении простых вещей, быть актуальным",  - поделилась своим мнением модельер Юлия Далакян.

 

Дизайнер Макс Черницов также согласен с тем, что этой зимой актуальны простые силуэты: строгие формы и линии. Макс считает, что в моде будут "черный и живой, возбуждающий красный, все вариации серого, фиолетово-лиловые варианты, электрический синий". А вот Игорь Чапурин отдает предпочтение сложным оттенкам: изумрудному, бежевому, синему и светло-серому.

 

В своих коллекциях сезона осень-зима 2008/09 дизайнеры постарались учесть особенности холодной русской зимы. "Мы использовали плотный трикотаж с блеском для узких женских брюк и олимпиек. в состав тонких полупрозрачных водолазок включены волокна шерсти. в итоге вещи получаются легкими, но теплыми", - поделился с Glomu.ru Максим Черницов. Юлия Далакян предпочла использовать натуральный мех: даже стеганные пальто и куртки сделаны с использованием меха. "Все вещи очень комфортные: одевать удобно и при этом выглядеть не банально", - считает Юлия.

 

Отдельное внимание зимой уделяется головным уборам. Например, трио дизайнеров FRESH ART считает: "Головной убор - это аксессуар, который не только придает образ человеку, но и определяет его статус. Это как сигара или игра в гольф".

 

Максим Черницов считает, что на пике популярности будут объёмные трикотажные шапки крупной вязки и длинные толстые шарфы к ним. А Юлия Далакян  предлагает более женственный вариант - большие мягкие береты  и маленькие облегающие вязаные шапочки. Также, по мнению Юлии, в моде будет капюшон, но не на верхней одежде, а на свитерах и блузах.


glomu.ru

 

29 октября 2008, 17:17