написать письмо карта сайта 02:44 23 октября 2019

Выставки
Дизайнеры
Система сортировки
Аукционы
Бутики
Пушные богатства
 
 Печатная версия

Модельер Зайцев представил в Париже коллекцию «Истоки»

Модельер Вячеслав Зайцев представил в понедельник свою новую коллекцию «Истоки» в Париже в фонде мэтра французской моды Пьера Кардена.

 «Это тема самобытного русского костюма в новом прочтении, возвращения к истокам, русской культуре», — так представил свою коллекцию модельер, сообщает Newsweek.

Зайцев поблагодарил своего друга Кардена, с которым знаком уже на протяжении 40 лет, за возможность показать свое творчество в Париже, столице мировой моды.

Карден, в свою очередь, отметил огромный рост профессионализма и мастерства своего российского коллеги, которого он увидел в Москве 40 лет назад. «Тогда у него совсем не было своих тканей, ему было почти нечего показать, не из чего создать коллекцию. А посмотрите сейчас на эти прекрасные ткани. Как выросло его мастерство».

По словам Зайцева, обратиться к красоте русского костюма он решил в 2000 году, на рубеже веков, когда в моде царило «вопиющее бесстыдство». Тогда он создал первую вещь в русском стиле, которая и открывает теперь каждый показ коллекции.

«Истоки» — это кружева, шелк, много ручной вышивки, фольклорных узоров, камней и, конечно, меха. В коллекцию вошло 45 моделей.



24 сентября 2008, 14:45
Актуальная тема
Дайджест
Комментарии
Лента
 
Главная :: Новости :: Календарь :: Карта рынка :: Все о мехе :: Меха и мода :: Законодательство :: Ссылки
Вы участник рынка? Хотите разместить или дополнить информацию о себе? Напишите письмо!
сделано в Spbnews 2005 (c)