Напечатано с сайта«Российский пушной портал»
Постоянный адрес статьиhttp://www.furnews.ru/m/844/mehowye_nowinki_izwestnyh_brendow.html

Новости » Дайджест »

Меховые новинки известных брендов

Наступающей зимой шубки, манто, палантины и жакеты из каракульчи и шиншиллы, норки и енота, ламы и козлика в очередной раз станут хитами продаж известных Модных домов.

Среди популярных меховых трендов сезона осень-зима 2008-2009 — наряды нежных девичьих цветов, например лилового или розового. Парижанка Соня Рикель предлагает своим клиентам бескомпромиссный шик: короткий жакет из длинноворсного меха ламы, выкрашенного в отчаянно броский цвет фуксии. А марка Blugirl, напротив, отдает предпочтение нежному оттенку «пепел розы» из полосок норки такого цвета связан широкий вечерний палантин с короткими рукавами.

Вязаные из меховых полос легкие вещи всегда есть и в коллекциях J.Mendel — это один из хитов марки. В нынешнем сезоне жакет из полосок меха серого цвета предложили Dolce & Gabbana — в интерпретации итальянского Модного дома светло-серые полосы норки дополнены текстильными оборочками-воланами и окантованными тканью клапанами карманов. Другой хит от Дольче и Габбана — широкий кожаный жакет, крытый мехом ламы.

Марка Elie Tahari, напротив, делает ставку на максимальную близость к природе. Пример — стянутый ремнем в поясе длинный меховой жилет без застежки, похожий на одежду модницы из какого-нибудь доисторического племени. Emilio Pucci тоже предлагает утепляться в холодные зимние дни с помощью длинных жилетов из трикотажа толстой фигурной вязки, окантованных полосами пушистого меха цвета сливок.

Классическая норка, стриженая или натуральная, а также аристократичный соболь — удел респектабельных Модных домов. Вечерний жакет с широкими рукавами до локтя из бархатистого меха благородного темно-серого цвета предлагает модницам Альбер Эльбаз из Дома Lanvin, а Дом Emanuel Ungaro представил широкие, элегантно драпирующие хрупкую женскую фигурку шубы из сапфировой норки и «золотого» соболя. Отборные широкие шкурки насыщенных оттенков выглядят так заманчиво, что удержаться и не провести ладонью по пушистому меху почти невозможно. Дизайнеры Дома ушли от лаконичных облегающих или классических силуэтов, отдав предпочтение свободным очертаниям и складкам, слегка напоминающим утонченный богемный и декадентский стиль 20‑30-х годов минувшего столетия.

Недавно возрожденный Модный дом IRFE, принадлежавший в те же самые 20-е годы князю Феликсу Юсупову, нынешней зимой представил платье из нежной серебристой каракульчи, так тонко выделанной, что она мало чем отличается от атласа или бархата.

Мужчинам носить мех предлагает дом Givenchy. Черная дорогая норка пошла на отделку кожаной куртки спортивного силуэта для молодых модников. Джентльменам постарше и пореспектабельней предназначено черное же меховое пальто классического прямого покроя — настоящее воплощение мужской элегантности.
РБК Daily

19 сентября 2008, 14:10