написать письмо карта сайта 07:57 20 июля 2019

Выставки
Дизайнеры
Система сортировки
Аукционы
Бутики
Пушные богатства
 
 Печатная версия

Для чего вам нужна шуба

За окном еще ранняя осень, а мы уже начинаем задумываться о зимнем гардеробе. Самый главный его атрибут, конечно, шуба. Перед тем как совершить  покупку, стоит определиться, для чего она вам нужна: для повседневной носки или для выходов «в свет».

Сегодня изделия из меха шьются на любой вкус и для разных случаев. Поэтому, перед тем как совершить эту недешевую покупку, стоит определиться, для чего она вам нужна: для повседневной носки или для выходов «в свет». В первом случае определяющим фактором должна стать способность шубы сохранять тепло, во-втором, конечно, эстетика и эксклюзивность. Тем, кто все-таки предпочитает практичность, носкость и удобство, следует знать, что самый теплый мех у соболя, лисицы и мутона. Далее по степени сохранения тепла надо выбирать среди шуб из меха песца, бобра, шиншиллы, нутрии, котика и норки. Самыми холодными мехами считаются горностай и сурок. Дольше всего будет носиться шуба из выдры и котика — до двадцати сезонов, из речного бобра — до восемнадцати. Каракуль и норка прослужат не больше десяти зим. Семь-восемь сезонов будут радовать глаз шубы из песца, овчины, лисицы и соболя. Белка, нутрия, ондатра и лисица украсят гардероб всего на четыре зимы, а кролик и шиншилла уже через два-три года отслужат свой срок.

Далее определитесь, хотите ли вы выбрать шубу из стриженого меха или из нестриженого, крашеного или натурального. Крашеные меха сейчас на пике моды, и смотрятся они необычно и эффектно. Если крашение меха было проведено в соответствии со всеми правилами технологического процесса, то на качество это не влияет. Однако, как правило, это увеличивает цену изделия. Пройдитесь по магазинам, сравните шубы, имеющиеся в продаже, посмотрите на их фасоны, цены и качество. Не стремитесь угнаться за модой. Если покупка рассчитана на длительный срок, то лучше выбирать классический вариант.

Шуба должна быть гладкой, блестящей, мягкой, приятной на ощупь, а если погладить ее против шерсти, волоски не должны хрустеть и ломаться. Сожмите в руке подол изделия — хороший мех сразу же вернется к своей первоначальной форме. Наденьте шубу и определите, подходит ли она вам по весу. Удобство — не единственная причина, из-за которой стоит выбирать шубу, судя по весу. Кстати, чтобы уменьшить вес и сэкономить мех, скорняки часто сильно растягивают мех: толщина кожи уменьшается, а расстояние между волосками увеличивается, в итоге шуба становится холодной. При этом следует помнить, что каракуль, нутрия и полированная цигейка всегда тяжелые. А вот меха лисы, барсука, горностая и норки, обработанные по итальянским технологиям, славятся своей невесомостью.

Эксперты советуют выбирать шитые, а не клееные изделия. Проверьте, хорошо ли шуба прострочена, и не морщит ли она. Подкладку внизу длинных меховых шуб обычно не пристрачивают. Это хороший показатель: значит, производителю скрывать нечего. Цена мехового изделия обычно зависит от качества пошива, марки, фасона, количества и качества цельных шкур животных. Цельной шкуркой считается отрез размером 15 на 15 сантиметров. Если шуба сшита из «обрезков», ее стоимость должна быть на двадцать-тридцать процентов ниже. Специалисты советуют покупать шубу, исходя из собственных возможностей: лучше выбрать отличного «бобра», «норку» среднего качества. Шубы, которые продаются по невероятно низким ценам, скорее всего, плохого качества или с каким-либо дефектом.

Что касается актуальных тенденций, то предстоящей зимой ведущие модные дома предлагают облачаться в крашеные меха разнообразных кричащих цветов. В моде как короткие меховые куртки, так и шубы до пола. Среди особых «фишек»: короткие рукава и болеро из меха с длинным ворсом.


22 сентября 2008, 11:47
Актуальная тема
Дайджест
Комментарии
Лента
 
Главная :: Новости :: Календарь :: Карта рынка :: Все о мехе :: Меха и мода :: Законодательство :: Ссылки
Вы участник рынка? Хотите разместить или дополнить информацию о себе? Напишите письмо!
сделано в Spbnews 2005 (c)