написать письмо карта сайта 07:57 20 июля 2019

Выставки
Дизайнеры
Пушные богатства
Аукционы
Бутики
Пушные богатства
 
 Печатная версия

«ТОМF» шьет шубки для тюменок за рубежом

Тюменская овчинно-меховая фабрика готовит для местных модников новую коллекцию верхней одежды. Первая партия марки «ТОМF» уже поступила в фирменные магазины фабрики.

Как рассказала корреспонденту интернет-издания «NewsProm.Ru» дизайнер-модельер фабрики Олеся Левашова, всего коллекция оснеь-зима-2008 будет насчитывать порядка 2 тысяч изделий. Половина из них уже доступна тюменским покупателям. Вторая часть коллекции прибудет в Тюмень в ближайшее время.

«Можно сказать, что сезон уже начался. Школьные хлопоты остались позади, дети к новому учебному году собраны и теперь родители уже начали думать о себе», — отметила Олеся Левашов.

В этом году все изделия новой коллекции тюменская фабрика отшивает за рубежом — на фабриках Италии, Турции и Греции. Это обусловлено двумя факторами. Во-первых, там рабочая сила обходится дешевле, а во-вторых, многих видов сырья в России просто нет, и проще заказывать пошив изделий на месте. Например, там есть поставщики итальянской кожи хорошего качества, то же самое и по меху.

Официального названия новой коллекции нет. Дизайнер условно называет свое детище «Элегантная классика». В этом сезоне мода вновь возвращается к вещам, которые никогда не теряют своей актуальности. Классика проявляется во всем: выборе меха, его фактуре, цветах.

Фаворитом среди мехов нынче выступает всегда популярная и универсальная норка натуральных оттенков — коричневый, виски, серый, черный. Единственное новшество — это вкрапление золота, которое проявляется в накатах по велюру, в золотом напылении окраса.

Фактура меха опять же классическая. По словам Олеси Левашовой, в коллекции нет ни одного изделия из щипаной норки, в основном идут шкуры с обычным ворсом. Чуть позже витрины магазинов «ТОМF» пополнятся также изделиями из каракуля и мутона. В этом году Тюменская «овчинка» выкупила завод в Бухаре, который специализируется на пошиве изделий из этих мехов.

«Теперь весь каракуль, который будет в Тюмени, будет из Бухары по ценам от производителя. На заводе в Бухаре будет открыта большая экспериментальная лаборатория по каракульче авторской работы, которую будем закупать в Киргизии, Казахстане. Так же активно там будем работать по коже, делать авторские вещи, спецодежду», — рассказала модельер.

Первая партия изделий из Бухары прибудет в Тюмень через 3—4 месяца. В основном это будут вещи из каракульчи, каракуля, мутона. Здесь тоже будет чувствоваться классические веяния моды — натуральный окрас, классический крой.

Этой осенью и зимой не отстанут от моды и тюменские мужчины. По словам Олеси Левашовой, почти 20% от всей новой коллекции составляет мужской ассортимент. Здесь тоже будет править балом классический стиль. «ТОМF» предлагает этим сезоном дизайнерские вещи со вставками гофрированной кожи, с отделкой волка, енота. Много изделий идет из кожи с меховой подкладкой из мутона или Тосканы.

«Вообще, в нашей коллекции в этом году мы основной упор сделали на демократичных вещах, которые люди носят в повседневной жизни. Честно говоря, то, что действительно модно, предлагается на европейских подиумах и представлено во всемирно известных дизайнерских коллекциях, в Тюмени не приживается. Характерно, что эксклюзивные изделия у нас покупают либо иностранцы, либо продвинутая молодежь, которая ездит за границей, следит за модой. Большинство же покупателей отдает предпочтение простым вещам. Поэтому нам приходится подстраиваться под спрос населения. Наши вещи — это простые классические изделия. Но они отличаются от других качеством меха, качеством покроя, посадки и т.д.", — подчеркнула модельер.

В Тюменской «овчинке» говорят, что и цены отличаются здесь от других марок, и тоже в хорошем смысле. Так, норковые изделия от «ТОМF» этой осенью можно купить в диапазоне 115 до 200 тыс. руб, мутон — от 25 до 35 тыс. руб, кожа — 10 — 20 тыс. руб. в зависимости от наполняемости,каракуль — от 20 до 65 тыс. руб.

Олеся Левашова не скрывает, что цены на меховые изделия в этом году выросли примерно на 20%. «Это общая тенденция: идет удорожание рабочей силы, сырья, растаможка товара и т.д. Но нужно учитывать тот факт, что например, норка сама по себе мех — дорогой и никогда изделие из нее хорошего качества не будет стоить дешево», — подчеркнула она.


10 сентября 2008, 15:36
Актуальная тема
Дайджест
Комментарии
Лента
 
Главная :: Новости :: Календарь :: Карта рынка :: Все о мехе :: Меха и мода :: Законодательство :: Ссылки
Вы участник рынка? Хотите разместить или дополнить информацию о себе? Напишите письмо!
сделано в Spbnews 2005 (c)