написать письмо карта сайта 07:56 20 июля 2019

Выставки
Дизайнеры
Пушные богатства
Аукционы
Бутики
Пушные богатства
 
 Печатная версия

Столичные химчистки предлагают своим клиентам новые услуги

Благодаря современным стиральным машинам сегодня к услугам химчистки большинство из нас обращается достаточно редко. Но есть вещи, требующие деликатного обращения и особо бережного ухода. Для того чтобы такие изделия долгое время сохраняли свой товарный вид, заботу о них лучше доверить профессионалам. Тем более что на сегодняшний день большинство химчисток предлагает своим клиентам гибкие системы скидок и широкий спектр дополнительных услуг.

Холодильник для норки

В химчистке можно не только почистить одежду, но и сохранить ее в первозданном виде до лучших времен. Не секрет, что меховые изделия, в том числе и комбинированные, нуждаются в специальных условиях. Если хранить любимую шубу в тесном шкафу, пусть даже и в специальном чехле, то уже через пару лет она потеряет свой внешний вид: мех собьется, утратит блеск и форму. А все потому, что меховые изделия плохо переносят жару. Поэтому хранить их надо при низкой температуре. Именно для этого в химчистках существуют специальные меховые холодильники, в которых всегда поддерживается постоянная температура, определенная влажность и световой режим.

Сдать шубу или дубленку в «камеру хранения» очень просто, для этого достаточно заполнить квитанцию и оплатить пребывание любимицы в холодильнике. Туда же можно отправить кожаную куртку, пальто и вообще любую верхнюю одежду. В среднем по Москве такая услуга будет стоить 400—700 рублей в месяц. Администрация заверяет, что за сохранность своих вещей можно не беспокоиться — холодильники находятся под постоянным наблюдением, а вся одежда, поступающая туда, обязательно застрахована.

Отдайте шубу в хорошие руки

Совсем недавно в сети столичных химчисток появилась новая услуга — «личный технолог». Суть услуги в том, что состояние вашей вещи, а также все, что необходимо с ней сделать, определяет не обычная приемщица у стойки, а специалист-технолог высшей категории. При таком подходе каждый заказ обрабатывается индивидуально. Профессионал поможет определиться с технологией чистки, подробно расскажет о материалах, из которых сшита вещь, даст рекомендации и советы по уходу за ней. Особая прелесть заключается в том, что личному технологу можно позвонить в любой момент и задать интересующий вопрос по теме.

«Эта услуга рассчитана на клиентов премиум-класса, — рассказывает специалист сети московских химчисток Дмитрий Петров. — Ее стоимость определяется индивидуально и зависит от вида и класса одежды. Например, для владельца кожаного жакета длиной до середины бедра услуга «личный технолог» будет стоить в районе 2—2,5 тыс. рублей, а хозяйка норкового полушубка должна будет доплатить за индивидуальный подход в районе 4 тыс. рублей. Для особо придирчивых клиентов такая услуга исключительно удобна. Теперь они со спокойной душой могут доверить любимую кофточку или эксклюзивный костюм в самые заботливые руки».

Экономьте свое время

Если поход в химчистку не входит в ваши планы, не расстраивайтесь. В некоторых заведениях появилась дополнительная услуга — выездной прием заказов. Это значит, что теперь больше не надо выкраивать время на поход в химчистку, собирать как можно большее количество вещей, чтобы отнести их за один раз, и таскать тяжелые сумки с одеждой. Все это сделают за вас работники химчистки. Для того чтобы воспользоваться услугой, надо позвонить оператору и оставить свои координаты. В удобное для вас время приемщик приедет к вам домой, заберет все, что нужно почистить, и привезет обратно чистые, выглаженные вещи. Заказ также можно сделать и через Интернет.


5 сентября 2008, 18:28
Актуальная тема
Дайджест
Комментарии
Лента
 
Главная :: Новости :: Календарь :: Карта рынка :: Все о мехе :: Меха и мода :: Законодательство :: Ссылки
Вы участник рынка? Хотите разместить или дополнить информацию о себе? Напишите письмо!
сделано в Spbnews 2005 (c)