написать письмо карта сайта 12:20 21 октября 2019

Выставки
Дизайнеры
Система сортировки
Аукционы
Бутики
Пушные богатства
 
 Печатная версия

В моду входят юбки-шарики и меховые безрукавки

Основные модные тенденции на осень — полное смешение всего и вся. В моду врываются хиппи, охотницы, милитари-вумен, готы, ведьмы и супергероини. Женщинам осталось лишь выбрать подходящий для себя образ.

В СТИЛЕ ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМА

Этой осенью в моде короткие куртки в авиаторском, ковбойском стилях из черной или коричневой кожи или болоньи. Они могут быть полностью из кожи либо с кожаными или текстильными вставками. Идеально смотрятся с узкими брюками или джинсами.

Кому по душе интернационализм, может облачиться в индейскую национальную одежду, русские полушубки, английские плащи в духе денди или мексиканские пончо — это все актуально.

Для тех, кто любит структурную одежду непростого кроя, отлично подойдет верхняя одежда в стиле милитари. Отличительные признаки — четкость линий, множество пуговиц и максимально обтянутая фигура. Милитари-пиджак хорошо будет контрастировать с широкими брюками, а длинные пальто подойдут практически под любой низ, кроме чересчур женственных, романтичных вещей.

Но, пожалуй, самым необычным хитом этого сезона являются меховые куртки без рукавов и меховые накидки, которые будут олицетворять собой роскошь. Без нее этой осенью никуда. Еще один писк сезона — короткая безрукавка без пуговиц, зафиксированная тонким ремнем.

ГАЛИФЕ И КРУЖЕВА

Многослойность одежды, модная в прошлом сезоне, в этом году уходит. На ее место пришли кофты и блузки с тонкими ремешками, подчеркивающими талию. Узкий ремень можно носить со свободными туниками и кофточками, длинными свитерами и вязаными платьями. Креативно будут смотреться сразу несколько ремешков толщиной не более 3 см. Вместе с тем А-образные силуэты и изящная геометрия линий, яркие жилеты и полосатые свитера, водолазки, казацкие рубахи и накидки — все это также отражено в моде осеннего сезона-2008. Еще один хит — кружевные платья, блузки, отделка в одежде. Нежные, романтичные, провокационные и загадочные кружева уже давно перестали быть лишь атрибутом красивого белья. Вязаные кардиганы, кофты, блейзеры, туники и даже платья с замысловатой отделкой тесьмой, атласом, молниями, мехом — также несомненные фавориты будущей осени.

Особенно многообразны фасоны юбок. Так, несколько изменилась форма силуэта юбки-карандаша, очертания которой обретают больше плавности и линейности благодаря увеличению длины, так как теперь эти юбки полностью закрывают колени и почти достигают икр. Внимание дизайнеров обращено к таким формам, как пачка (юбка из нескольких слоев прозрачного материала, наподобие той, что надевают балерины), dirndl (широкая юбка в сборку с облегающим поясом, часть платья альпийской крестьянки) и даже национальный шотландский килт. Для всех юбок характерны легкий ненавязчивый объем и длина выше колена, поэтому это направление можно отнести к ряду молодежных. Интересной приметой надвигающегося сезона и своеобразным клоном бывших "тюльпанов" являются коротенькие юбочки-шарики, присобранные по краю. Более дерзко смотрятся юбки с ассиметричным кроем и драпировкой, которые также отвечают запросам сезона.

Силуэт брюк претерпел некоторые изменения. Девиз творцов моды — "ничего среднего". Брюки допускаются либо очень узкие (весьма похожие на лосины), либо чрезмерно широкие, если быть точнее — брюки клеш, причем последние могут смахивать как на турецкие шальвары, так и на кавалерийские галифе. Наряду с этим вновь актуальны строгие брючные костюмы, рубашки, фраки и пиджаки.



1 сентября 2008, 17:50
Актуальная тема
Дайджест
Комментарии
Лента
 
Главная :: Новости :: Календарь :: Карта рынка :: Все о мехе :: Меха и мода :: Законодательство :: Ссылки
Вы участник рынка? Хотите разместить или дополнить информацию о себе? Напишите письмо!
сделано в Spbnews 2005 (c)