Напечатано с сайта«Российский пушной портал»
Постоянный адрес статьиhttp://www.furnews.ru/m/830/kiewlyanok_soblaznyali_kanadskim_mehom.html

Новости » Дайджест »

Киевлянок соблазняли канадским мехом

На прошлой неделе прошел показ мехового наряда от NAFA — Североамериканской Пушной Ассоциации, которая поставляет продукцию мировым кутюрье и домам моды. Внимание к дизайнерским осенне-зимним коллекциям выявили киевские модники, а представители NAFA заинтересовались сотрудничеством с украинскими дизайнерами.

26 августа в киевском выставочном центре «Альта-Экспо» жителям столицы уже в третий раз демонстрировались дизайнерские модели, пошитые  из меха NAFA. Изделия из меха NAFA отечественный зритель, вероятно, видел на актрисе Мерил Стрип в ленте «Дьявол носит Prado», его надевают и именитые клиентки Карда Лагерфельда и Емануеля Унгаро.  

Североамериканская пушная организация NAFA благодарна за своё появление большому количеству бобров, которые населяют территорию Канады. Еще с 1670 года шкурки бобров продавались на Североамериканском аукциону меха. Представители кампании утверждают, что и сегодня на 31 миллион жителей Канады приходится 60 миллионов бобров. Хотя в настоящий момент в ассортименте кампании не только бобровые шкурки.

Как рассказала «Хрещатику» исполнительный директор NAFA Тина Джангрос, компания предлагает 14 видов меха в 12 цветах, среди них мех коротковорсовой и черной норки, лисы. Королевой подиума считается норка, однако дизайнеры часто скупают и мех диких животных: канадского соболя, рысеподобной кошки. Лишь мех животных обходится недешево: от 50-200 долларов за шкурку животного до 3500 долларов за редкие экземпляры на аукционах. Готовые меховые творения продаются за десятки и сотни тысяч долларов, в зависимости от качества меха и дизайнерского имени.

Взглянуть на главного героя вечера — мех — на шоу «Таинственность роскоши» пришли украинские модники. Перед показом певица Мария Бурмака рассказывала о своей склонности к меху, а дизайнер Диана Дорожкина отмечала важность качества этого сырья в дизайнерских моделях. К слову, лишь 5% мирового меха присваивается ярлык NAFA. В первом ряду «Хрещатик» заметил известных тусовщиков Алексея Дивеева-Церковного и Лери Винна, а рядом спортсменка Яна Клочкова бойко обсуждала фасоны шуб с мужем.

На подиуме показывали модели из осенне-зимних коллекций от мировых брендов, в частности французских Karl Lagerfeld, Emanuel Ungaro и итальянского Gianfranco Ferre. Сегодня из меха можно пошить все, начиная от головных уборов, как у российской компании Furland, заканчивая шубами-платьями с расширенным книзу подолом, как у итальянской Braschi или пушной шалью из коллекции Obsession by Guili (Греция). Глобальное потепление отразилось на символично зимних накидках от американских кампаний Badgley Mishka и Michael Kors.

Фаворитом сезона остается классический черный цвет. Впрочем, не менее актуальными являются белые, серые и светло-коричневые меховые изделия. В коллекциях многих дизайнеров присутствуют широкие пояса, объемные рукава и большие воротники из меха диких животных. Фирму Zac Posen (США) Abel (Объединены Арабские Эмираты) и Lengiotti (Греция) не оставили вне поля зрения и удобные капюшоны. Модели также варьируются от классических длинных шуб к полушубкам, меховым жакетам, курткам, безрукавкам. Украину в этом году представляли коллекции Amato для компаний Upstair, что специализируется на теплом наряде, и дизайнер Феликс Родионов. Последнего NAFA нашла сама и даже свозила на заводы по производству меха. В своей коллекции модельер Феликс Родионов смело совместил кожу и мех, предложив одежду для современной амазонки.

Показ мехового наряда вышел сугубо женский. Дети быстро растут, а мужчины предоставляют преимущество потратить деньги на женщин — объяснили такую дискриминацию представители компаний.

«Мех не выйдет из моды — заверила дизайнер Айна Гассе после показа. — Женщина обязательно будет иметь в гардеробе наряд из меха, даже если не в качестве теплой одежды, а как элемент престижа». Как стало известно «Хрещатику», компания NAFA заинтересована в присутствии и на украинском рынке, для чего организовала в Киеве завтрак с дизайнерами.

Хрещатик



1 сентября 2008, 17:02