написать письмо карта сайта 12:20 21 октября 2019

Выставки
Дизайнеры
Пушные богатства
Аукционы
Бутики
Пушные богатства
 
 Печатная версия

В цехе Дальнеконстантиновского района обнаружено несколько тонн нелегальной пушнины

Несколько тонн нелегальной ценной пушнины обнаружили сотрудники ветеринарной службы Дальнеконстантиновского района. Цех по покраске меха работал в селе Румстиха несколько лет. Местные жители не раз сообщали в регулирующие органы о том, что в мастерскую ежеденевно завозятся шкурки животных.

 

Необработанные шкуры медведя и бобра в цехе валяются на полу. Сотрудники ветнадзора сразу обратили на них внимание. Руководитель мастерской пояснил, что это вне производства. Эти шкуры он у охотников закупил на коврик на стену.

 

Какой коврик для личного пользования собирался сделать директор цеха из тысячи шкурок песца и норки, он объяснить не смог. Вместо этого он долго показывал записи в журнале и спрашивал, почему именно к нему неожиданно нагрянули с проверкой сотрудники ветеринарной службы.

 

Руководитель мастерской уверял, что он обработкой шкур животных не занимался, а помогал производителям только красить мех. На это разрешение у него имеется.

 

В мастерской более тысячи шкурок. Вот эти только что покрасили,а другие уже сушатся. Документов же на продукцию, без которых продолжать производство нельзя, найти пока не удалось. В связи с этим сотрудники ветнадзора остановили работу мастерской.

 

По словам Антона Добротворского, главного ветеринарного врача Дальнеконстантиновского района, этот мех может быть опасен для здоровья человека.

Уже в понедельник в цехе начнутся лабораторные исследования. Если к этому времени документы так и не найдутся, несколько тысяч шкурок ценного меха будут реализованы или утилизированы.

Nnovgorod.rfn.ru




28 августа 2008, 18:09
Актуальная тема
Дайджест
Комментарии
Лента
 
Главная :: Новости :: Календарь :: Карта рынка :: Все о мехе :: Меха и мода :: Законодательство :: Ссылки
Вы участник рынка? Хотите разместить или дополнить информацию о себе? Напишите письмо!
сделано в Spbnews 2005 (c)