Напечатано с сайта«Российский пушной портал»
Постоянный адрес статьиhttp://www.furnews.ru/m/818/meh_i_etnika_w_nowoy_kollektsii_bally.html

Новости » Дайджест »

Мех и этника в новой коллекции Bally

Брайан Этвуд, в прошлом модель, а ныне дизайнер респектабельной casual-марки Bally, до недавнего времени известной своей обувью, а теперь еще и коллекциями одежды pret-a-porter, в наступающем осенне-зимнем сезоне 2008—2009 увлекся темой далеких путешествий и этникой, нисколько не опасаясь мнения борцов за права животных. В линии одежды правят бал натуральный мех — пушистая лиса и енот — и ткани с пейслейскими набойками, а на туфли и сапоги пошла экзотическая кожа страуса.

Силуэты мужской обуви коллекции осень—зима 2008—2009 просты и традиционны. «Рабочие» сапоги из рыжей кожи с короткими широкими голенищами. Мягкие замшевые мокасины цвета кротового меха с кисточками и без них и мокасины из зернистой коричневой кожи. Полусапоги «челси» с резиновыми вставками в голенище и «оксфорды» с узорчатой перфорацией на носке. Экзотические ботинки из полированной крокодиловой кожи и лакированные вечерние туфли.

Женскую коллекцию, напротив, отличает подчеркнутое изящество. Высокие сужающиеся книзу каблуки, круглые носы и длинные голенища сапог. Хиты — туфли-лодочки из полированного страуса, высокие сапоги коричневой замши с этнической вышивкой яркими шерстяными нитями, открытые туфли с множеством узких ремешков спереди, замшевые ботфорты на абсолютно плоской подошве, белые сапоги с отворотами и босоножки на толстой платформе и узком высоком каблуке.

Сумки и аксессуары вполне соответствуют духу обувной линии. Мужчинам Брайан Этвуд предлагает замшевые сумки-планшеты с длинным наплечным ремнем, аккуратные сумки для ноутбука из кожи страуса, кажуальные объемистые сумки-цилиндры из коричневой кожи, классические портфели и гедонистские баулы из натурального пушистого меха или дорогой кожи рептилии. Ценителям спортивного стиля понравятся вместительные красные сумки с кожаной аппликацией белого цвета. Для женщин придуманы большие лакированные чемоданы цвета крем-брюле, старомодные на вид сумки с двумя короткими ручками из страусиной кожи, небольшие ридикюли из кожи питона, черные лаковые торбы и лохматые меховые сумочки. Любительницам звериных принтов адресованы сумки леопардовой окраски с черными кожаными ручками, а хозяйкам живых зверушек — карликовых собачек и породистых кошек — фирменная сумка-переноска из стеганой лакированной кожи.

В коллекции одежды Этвуд окончательно изменил казалось бы органически присущей Bally лаконичной сдержанности. В женской линии — пушистые шубы из горизонтальных широких полос меха, расшитые контрастными этническими орнаментами короткие черные дубленки, жилетки с огромными меховыми воротниками, длинные платья и складчатые шаровары из ткани с пейслейским узором. Цветные юбки из пестрых «цыганских» тканей с асимметричной линией подола дополнены топами со шнуровкой у ворота. По-прежнему в моде «студенческие» вязаные шапочки, пояса с броскими пряжками в форме цветов с массивными цветными лепестками и длинные кожаные перчатки — они очень практичны в прохладную погоду в сочетании с меховыми жилетами и шерстяными джемперами.

Одежда для мужчин выглядит едва ли не более броской, нежели женская. Длинные трикотажные пальто с жаккардовым узором, напоминающим орнаменты эскимосов, с капюшоном и полочками, отороченными мехом енота. Дубленки с этнической вышивкой в сочетании с узкими брюками и шерстяными гетрами. Дафлкоты из меланжевой шерсти и длинные хипповские шарфы с бахромой.
РБК Daily

8 августа 2008, 14:43