написать письмо карта сайта 02:46 23 октября 2019

Выставки
Дизайнеры
Система сортировки
Аукционы
Бутики
Пушные богатства
 
 Печатная версия

«Мода должна быть свободна от идеологии»

Интервью с дизайнерским дуэтом Dsquared2

Братья-близнецы канадского происхождения ДИН и ДЭН КЕЙТЕНЫ, модельеры популярной марки Dsquared2, приехали в Москву на дефиле Mercedes-Benz & Dsquared2 — Fashion 2 Fashion и рассказали корреспонденту РБК daily ВЕРОНИКЕ ГУДКОВОЙ о своей осенне-зимней коллекции, планах создания коллекции для зимней Олимпиады и отношениях с Greenpeace.

— Трудно ли мужчине придумывать и шить по-настоящему женственную дамскую одежду?

Дин: Наверное, нет. Мы стали шить одежду очень рано, совсем юными. Для кукол мы не шили — интереснее было помогать нашим сестрам красиво одеваться.

Дэн: У нас пять сестер. Они постоянно крутились перед зеркалом, примеряя наши платья, выбирая фасоны, а мы смотрели и думали, как одеть их еще лучше, как придумать еще что-нибудь.

— Что для вас настоящая женственность в одежде?

Дин: Я думаю, что настоящая женственность — это особое, нестандартное отношение к жизни, к миру. Для кого-то женственность — это подчеркнутые формы, для кого-то — сдержанность. Это большая осторожность в подборе вещей, стилевых решений. Аккуратность.

Дэн: Сдержанная чувственность. Ее трудно определить какими-то общими словами.

— Наверное, привычный для вас вопрос: как вы делите обязанности? Как вместе работаете над коллекцией?

Дэн: У нас множество общих идей, мы внимательно слушаем друг друга, а потом начинаем каждый свою часть работы. Она идет на разных уровнях: Дин занимается одной частью коллекции, я — другой, потом эти уровни безболезненно и четко совмещаются, превращаясь в единое целое.

— Расскажите, пожалуйста, о своей новой коллекции. Каковы ее основные акценты, какие сезонные тренды вы проследили?

Дин: Наша зимняя коллекция навеяна Лондоном. Это будет нечто очень английское, этакая квинтэссенция британского стиля. Очень женственная одежда, стиль lady-like. И при этом — сексуальная. Надеюсь, нам удалось соблюсти баланс. В стиле настоящей леди не должно быть ничего выпяченного, ложно подчеркнутого, но при этом следует грамотно расставлять нужные акценты: вы их не видите, но можете при желании домыслить.

Дэн: В последнее время у многих дизайнеров особое внимание сконцентрировано на аксессуарах, на обуви. Наш хит — туфли на очень высоких каблуках довольно провокационной формы, в виде молний. Некоторые критики провели параллели с эмблемами нацистов, но абсолютно ничего провокационного мы в виду не имели. Мода должна быть свободна от идеологии.

— А в мужской коллекции?

Дин: Ее герой — «плохой парень» из Лондона, и его одежда — это смешение культур. Мультикультурность, присущая этому городу, давно стала популярным трендом. Добиться иллюзии мультикультурности в костюме модельер может правильным подбором тканей и фактур, контрастирующих между собой. Это и клетка, и черный деним, и кожа — простая и лакированная, и мех, и что-то из стиля милитари.

— Вам не предлагали делать спортивную одежду для Олимпийских игр, например?

Дэн: Любому дизайнеру интересно сделать большую спортивную линию, одеть целую команду, людей разной комплекции, пола, возраста — это широкий простор для вариаций, игры с силуэтами, размерами. Есть мысли сделать коллекцию для следующей Олимпиады — нам интересно работать с зимней одеждой.

— Есть ли среди прославленных кутюрье прошлого и настоящего кто-то, на кого вы могли бы равняться, какие-то ваши фавориты?

Дэн: Нам очень нравится дизайнер Аззедин Алайя. Он очень творческий человек, у него множество оригинальных идей, и он оказал на нас большое влияние, как, я думаю, и на многих других наших коллег.

— Вы нередко используете в своих коллекциях натуральный мех, кожу, замшу. Это не создает проблем с активистами Greenpeace, защитниками живой природы?

Дин: Проблемы, конечно, могут возникнуть, но вряд ли мы перестанем использовать эти материалы. Натуральный мех просто красив, а кожа необходима в нашей работе. Кожаные пальто и кожаная обувь должны быть из кожи, а не из синтетики.

— Какие впечатления оставила у вас Москва?

Дэн: Большой, впечатляющий, очень активный город. Это наш второй визит в Москву, но мы все время очень много работаем, нам просто некогда побродить по улицам, развлечься.

Дин: Хотелось бы вернуться в Москву еще раз — просто чтобы отдохнуть.

— Какие вещи вы порекомендовали бы купить из вашей коллекции: одну мужскую и одну женскую?

Дин: Для мужчины — джинсы. Классические, хорошо сшитые джинсы. Этот совет, впрочем, справедлив и для любой другой коллекции. Такая вещь необходима в любом гардеробе.

Дэн: Для женщины — меховое пальто. Особенно оно пригодится в Москве, ведь у вас такие холодные зимы.


РБК-Daily


7 августа 2008, 11:30
Актуальная тема
Дайджест
Комментарии
Лента
 
Главная :: Новости :: Календарь :: Карта рынка :: Все о мехе :: Меха и мода :: Законодательство :: Ссылки
Вы участник рынка? Хотите разместить или дополнить информацию о себе? Напишите письмо!
сделано в Spbnews 2005 (c)