написать письмо карта сайта 08:01 20 июля 2019

Выставки
Дизайнеры
Система сортировки
Аукционы
Бутики
Пушные богатства
 
 Печатная версия

Как отличить настоящий мех от подделки?

«Не раз по роду деятельности пересекался с поставщиками и продавцами меховых изделий, - говорит москвич Виктор Андреевич. - Пользуясь безграмотностью покупателей, недобросовестные торговцы выдают дешевый мех за дорогой и благородный. При мне в достаточно уважаемый столичный магазин завезли большую партию якобы стриженого бобра, а на самом деле обычного кролика. И народ покупал».

Как отличить настоящий мех?

1. Вообще-то за бобра чаще выдают нутрию, объяснили специалисты из центра «Защиты прав потребителей». Нутрия раза в три дешевле. Распознать ее можно так: бобр очень пушистый, с густым подпушком, нет залысин.

2. За норку часто выдают крашеный мех кроликов. Это, пожалуй, самая обидная подделка: копеечные кролики за два года превратятся в полный кошмар, а «золотая» по стоимости норка служит в среднем 10 лет. Имейте в виду: у норки волос жесткий, но не колючий. А кроличий мех - мягкий. 

3. Лисопеса (сравнительно недорогая помесь лисицы с песцом) пытаются продавать как дорогую благородную чернобурку. Чтобы понять, не обманывают ли вас, присмотритесь к расцветке. Чернобурка на кончике черная, по середине волоса белая, а у основания серенькая. А у лисопеса волос покрашен лишь в два цвета.

Комсомольская правда


21 июля 2008, 15:28
Актуальная тема
Дайджест
Комментарии
Лента
 
Главная :: Новости :: Календарь :: Карта рынка :: Все о мехе :: Меха и мода :: Законодательство :: Ссылки
Вы участник рынка? Хотите разместить или дополнить информацию о себе? Напишите письмо!
сделано в Spbnews 2005 (c)