написать письмо карта сайта 08:05 20 июля 2019

Выставки
Дизайнеры
Пушные богатства
Аукционы
Бутики
Пушные богатства
 
 Печатная версия

Ив Сен Лоран умер 1 июня 2008 года в возрасте 71 года

Этого можно было ожидать, так как великие люди никогда не уходят бесследно. Через месяц после кончины легендарного дизайнера Ив Сен Лорана аукционный дом Christie's готовится устроить уникальные торги, посвященные творчеству покойного кутюрье.

На аукционе, который пройдет 2 июля, будет представлено всего семь вещей, которые ознаменовывают разные периоды творчества Ив Сен Лорана. Среди них - сшитое в 1958 году коктейльное платье для дома Dior и свитер 70-х годов из коллекции pret-a-porte Rive Gauche крупной вязки с окантовкой из лисьего меха - модель, копирующая любимые в то время свитера Жаклин Кеннеди Онассис.

Согласно каталогу, именно в таких свитерах не раз фотографировали супругу президента, диктовавшую моду не одно десятилетие, а в ее гардеробе можно было найти разноцветные варианты этой модели. Оценочная стоимость свитера всего 250-400 долларов, но ожидается, что во время торгов цена значительно поднимется.

Среди других лотов представлено розовое платье из многослойной тюлевой ткани, украшенное вышивкой металлически-розового и серебристого цвета. Оно также было сшито в 1958-ом для дома умершего в том году Кристиана Диора. Начальная цена на это платье доходит до 1500 долларов.

На торги также будут выставлены украшения: металлическое, украшенное кристаллами ожерелье в виде переплетающихся цветов 1990 года ($1000-$1500) и тяжелое позолоченное ожерелье из 70-х годов ($600-$800).

По словам модного эксперта Лауры Лэйфер, представляющей Christie's, невысокая цена на «винтаж» объясняется тем, что вещи уже были ношены. Однако все они находятся в отличном состоянии и представляют большую ценность для коллекционеров и поклонников Сен Лорана. «Эта коллекция удивительная. С ее помощью можно видеть, как прогрессировала карьера дизайнера. Он был настоящим законодателем стиля», - говорит г-жа Лэйфер.

Напомним, что Ив Сен Лоран умер 1 июня 2008 года в возрасте 71 года. Во всем мире его знают как создателя моды 20 века, благодаря которому женщины стали носить элегантные брючные костюмы, а также кожаные пиджаки, высокие сапоги и даже смокинги. Многие называют кутюрье последним из плеяды та ких французских модельеров как Кристиан Диор и Коко Шанель, превративших Париж в мировую столицу моды.


17 июня 2008, 16:14
Актуальная тема
Дайджест
Комментарии
Лента
 
Главная :: Новости :: Календарь :: Карта рынка :: Все о мехе :: Меха и мода :: Законодательство :: Ссылки
Вы участник рынка? Хотите разместить или дополнить информацию о себе? Напишите письмо!
сделано в Spbnews 2005 (c)