Напечатано с сайта«Российский пушной портал»
Постоянный адрес статьиhttp://www.furnews.ru/m/801/niderlandy_zainteresowalisy_kaliningradskoy_pushnino.html

Новости » Дайджест »

Нидерланды заинтересовались калининградской пушниной

Калининградскую область для деловой элиты Нидерландов представил накануне губернатор области Георгий Боос. Дело происходило недалеко от Амстердама, в городке Ноордвик, где представители бизнеса узнали от Бооса, что Нидерланды как партнер Калининградской области по товарообороту на втором месте после Германии и фактически на первом — по объему инвестиций.

Кроме того, открывая встречу, Георгий Боос в частности отметил, что презентация Калининградской области — это начало целого процесса взаимных возможностей в приложении своих сил в самом западном регионе России.

Отдельные презентации сделали первый заместитель министра экономики Калининградской области А. Смирнова, министр сельского хозяйства и рыболовства А. Романов и заместитель министра развития инфраструктуры И. Кухта.

Андрей Романов познакомил присутствующих с условиями для инвестиций в АПК.
Отметил министр и похожие климатические условия наших стран, способствующие развитию растеневодства и, естественно, молочному животноводству. Именно эти направления для Калининградской области сегодня приоритетны. Представил и новые высокотехнологичные сельхозпроизводства: перерабатывающие, животноводческие, в частности, свинокомплекс (со 100% норвежско-датским капиталом), зверофермы.

Последние, кстати, весьма перспективны. Сейчас область поставляет 30% от всей российской пушнины, к концу 2009 года мы планируем увеличить производство до 70-75%, а также организовать пушные аукционы.

Уже в процессе презентации больше десятка голландских предпринимателей выразили желание индивидуально побеседовать с докладчиками, чтобы наметить пути взаимовыгодного сотрудничества, особую активность проявили руководители сельхозпредприятий, строительных компаний и архитектурных мастерских.

 газета Online Калининград

16 июня 2008, 16:02