написать письмо карта сайта 12:19 21 октября 2019

Выставки
Дизайнеры
Пушные богатства
Аукционы
Бутики
Пушные богатства
 
 Печатная версия

Нидерланды заинтересовались калининградской пушниной

Калининградскую область для деловой элиты Нидерландов представил накануне губернатор области Георгий Боос. Дело происходило недалеко от Амстердама, в городке Ноордвик, где представители бизнеса узнали от Бооса, что Нидерланды как партнер Калининградской области по товарообороту на втором месте после Германии и фактически на первом — по объему инвестиций.

Кроме того, открывая встречу, Георгий Боос в частности отметил, что презентация Калининградской области — это начало целого процесса взаимных возможностей в приложении своих сил в самом западном регионе России.

Отдельные презентации сделали первый заместитель министра экономики Калининградской области А. Смирнова, министр сельского хозяйства и рыболовства А. Романов и заместитель министра развития инфраструктуры И. Кухта.

Андрей Романов познакомил присутствующих с условиями для инвестиций в АПК.
Отметил министр и похожие климатические условия наших стран, способствующие развитию растеневодства и, естественно, молочному животноводству. Именно эти направления для Калининградской области сегодня приоритетны. Представил и новые высокотехнологичные сельхозпроизводства: перерабатывающие, животноводческие, в частности, свинокомплекс (со 100% норвежско-датским капиталом), зверофермы.

Последние, кстати, весьма перспективны. Сейчас область поставляет 30% от всей российской пушнины, к концу 2009 года мы планируем увеличить производство до 70-75%, а также организовать пушные аукционы.

Уже в процессе презентации больше десятка голландских предпринимателей выразили желание индивидуально побеседовать с докладчиками, чтобы наметить пути взаимовыгодного сотрудничества, особую активность проявили руководители сельхозпредприятий, строительных компаний и архитектурных мастерских.



16 июня 2008, 16:02
Актуальная тема
Дайджест
Комментарии
Лента
 
Главная :: Новости :: Календарь :: Карта рынка :: Все о мехе :: Меха и мода :: Законодательство :: Ссылки
Вы участник рынка? Хотите разместить или дополнить информацию о себе? Напишите письмо!
сделано в Spbnews 2005 (c)