Напечатано с сайта«Российский пушной портал»
Постоянный адрес статьиhttp://www.furnews.ru/m/775/w_kerchi_otkrylasy_ewropeyskaya_himchistka.html

Новости » Дайджест »

В Керчи открылась европейская химчистка

Никто в точности не знает дату рождения химчистки. Как только человек начал носить одежду, возникла проблема ее чистки. В течении долгого времени вода и мыло были единственными пятновыводными средствами.

Изобретение чистки одежды при помощи химических средств история приписывает французскому портному господину Жолли, который, случайно опрокинув керосиновую лампу на скатерть, обратил внимание на то, что пятна исчезли сами собой, при этом ткань совсем не повредилась. Таким образом, он пришел к выводу, что с помощью керосина можно чистить текстиль. Несмотря на то, что химчистка стала французским открытием, она быстро распространилась по всему миру.

Химчистка компании ООО ВКРСЦ «Коралл» оснащена современным итальянским оборудованием ITALCLEAN, GRANDIMPIANTI, GHIDINI, в работе используются передовые технологии химической и аква-чистки, как текстильной, так и кожаной группы с применением итальянских химических препаратов ALBERTI ANGELO. Все установленное оборудование соответствует самым строгим экологическим нормам ЕС.

Меха и брильянты — лучшие друзья женщин. Правда, в отличие от мехов, брильянты не портятся, не темнеют, да и испачкать их представляется делом затруднительным. Да, шубу берегут, она дорогая и желанная, ее жалко. И дубленку жалко, и кожаную куртку, по-хорошему, тоже не хочется сдавать в секонд-хенд в конце сезона.

Шубы, дубленки, кожаные пальто и куртки — далеко не дешевые вещи, поэтому и уход за ними нужен особенно тщательный и профессиональный. Если появилась какая-либо проблема: потертость, разрывы, пятно, сваленый мех или что-то другое, не спешите пользоваться советами из «Домоводства хрущевской эпохи. Не стоит разрываться между снегом, керосином и отрубями, испытывая бабушкины рецепты на прочность. Чтобы быть полностью спокойным и уверенным в результате, обратитесь к профессионалам, ведь это далеко не самые бросовые вещи вашего гардероба.

В нашей химчистке каждое изделие обрабатывается индивидуально, и иногда на процесс окончательного восстановления изделия может уйти целая неделя. Наши специалисты по коже и меху вернут вашим изделиям первоначальный вид: очистят, восстановят естественное жировое покрытие, расправят мех, отремонтируют, если есть царапины и разрывы. Если вещь деформировалась в процессе носки, пароманекены вернут ей форму. Помните, что меховые и кожаные вещи необходимо вовремя сдавать в чистку. Лучше всего — по окончании сезона. Застарелые пятна и дефекты удалить намного труднее, а неправильные условия хранения (в том числе и моль) могут привести к необратимым последствиям.

По сравнению с бытовой химией, препараты, которые используются в прачечной, действуют более эффективно, сохраняя прочность и цвет тканей. Чистые простыни, наволочки и другое белье гладят на катках и прессах ведущих европейских производителей. Все заказы, прошедшие контроль, комплектуются строго по квитанции и упаковываются в отдельный пакет.

Kerch.com


8 апреля 2008, 18:27