Напечатано с сайта«Российский пушной портал»
Постоянный адрес статьиhttp://www.furnews.ru/m/765/alena_ahmadulina_predstawila_nowuyu_kollektsiyu_na_parizh.html

Новости » Дайджест »

Алена Ахмадулина представила новую коллекцию на Парижской Неделе Моды

Помимо зарубежных дизайнеров в Парижской Неделе Моды (Paris Fashion Week), о которой подробно рассказывает FashionTime, участвуют и российские звезды. Алена Ахмадулина представила свою новую коллекцию.

Вдохновением для коллекции послужили картины Виктора Васнецова, так что вещи у Ахмадуллиной получились живописными. Красоты райских птиц с женскими ликами - Сирина и Алконоста - отразились на платьях и блузах: их украшали принты, изображавшие оперение. Один из основных материалов коллекции, мех, также активно «работал» над выбранной темой. В новом сезоне помимо норки и лисы у Ахмадуллиной появились каракульча, австралийский опоссум, белка, як. Часть изделий была создана при помощи уникальной технологии - соединяя стриженый мех и мех с длинным ворсом, дизайнер добилась идентичности с птичьим оперением.

Образы коллекции вобрали в себя элементы русского народного костюма: сборки на горловине, рукава-фонарики. Интересны и сочетания материалов: гладких с фактурными, матовых с блестящими, рыхлых с плотными. Основные материалы коллекции: кашемир, кожа, шелк, тафта, шерсть. Что касается цветов, то это по-зимнему уютные оттенки коричневого, кирпично-красного, хаки, синего.

Обувь для коллекции произведена в соавторстве с итальянской фабрикой Principe di Bologna. Впервые героиню Alenaakhmadullina можно увидеть как в туфлях на высоком тонком каблуке, так и в уютных меховых сапогах. Отметим и меховые аксессуары: шапки, сумки, накидки, бусы, а также сказочные ларцы-клатчи и платки-пояса.
Fashiontime
5 марта 2008, 11:53