написать письмо карта сайта 02:42 23 октября 2019

Выставки
Дизайнеры
Пушные богатства
Аукционы
Бутики
Пушные богатства
 
 Печатная версия

Пушнина и следующей осенью будет в моде

Неделя моды, только что завершившаяся в Нью-Йорке показала, что пушнина останется важным материалом в коллекциях следующей осени. В некоторых из представленных на неделе моды изделиях из мехов было подчеркнуто много, в некоторых пушнина была использована только для создания утонченных деталей.  

Неделю высокой моды (New York Fashion Week) открыла Первая леди США Лора Буш (Laura Bush). По ее призыву звезды шоу-бизнеса вышли на подиум в красных платьях. Красное дефиле, призванное, по замыслу миссис Буш, напомнить зрителям о заболеваниях сердца, получило название «Сердечная правда — Шоу красных платьев» (The Heart Truth Red Dress).

Газетчики извели реки чернил, расписывая причины и прогнозируя последствия падения спроса на меха, но признаков смоделированного прессой спада не удалось заметить на подиумах Нью-Йорка. Для осенних коллекций мех остался по-прежнему главным материалом, который используется некоторыми дизайнерами, чтобы подчеркнуть экстравагантность, другими, наоборот, показать утонченность стиля.

Деннис Бассо (Dennis Basso), который в этом году отмечает 25-летний юбилей в модельном  бизнесе, конечно, принадлежит к числу последних. Он выбрал оттенки классического серого, показав на подиуме жакет из лисицы утонченного дымчатого цвета.

Оскар de la Renta, модельер других принципов, стремящийся угодить толпе жилых кварталов города, дал своим поклонницам все, чего им хотелось, и даже более того — в виде бессмертных классических цилиндров из триммингованной лисицы.   

Очаровательная и эксцентричная коллекция Питера Сома была представлена стриженым каракулем в сочетании с лисицей-кроссовкой от Saga Furs.Он также показал ошеломляющую «деградацию» укороченной норковой шубы, которую, в интерпретации мастера,  вполне уместно надеть как на торжественный коктейль, так и в любом более заурядном случае, точно также как и жакет из серой норки от Doo.Ri, жакет из позолоченной лисицы от  Rubin Singer или шуба из стриженной белой норки от Jason Wu, вызывающая ассоциации с клубным пиджаком бой-френда.

Кэтрин Маландрино (Catherine Malandrino), известная своим мастерством, объединила вышивку по меху форме черного жакета из стриженой норки с вышитыми рукавами.
На показе Памелы Роланда, были показаны восхитительные белоснежные норки, в то время как Карлос Мил предложил сочетание жемчужно-серой норки с аккуратной серебристо-черной лисицей, что вызвало немалое восхищение искушенной публики.
Цвет взорвался на показе Венексиан Venexiana, где потрясение вызвала норковая шуба дикой расцветки.

Норка Pastel стала повесткой дня на показе Милли (Milly) и смотрелась очень женственно. У Майкла Корсе норка Pastel присутствовала в более привычной, домашней обстановке Park Avenue.

Крис Бенз за основу коллекции  взял вдохновленный подход к меху, и его розовый жакет из финского енота смотрелся как нечто схваченное с витрины венского кафе.

На подиумах Большого Яблока (так жители Нью-Йорка называют свой город) мех был намного больше, чем просто элемент выражения — он был ядром роскошной моды. Творческий потенциал меха в течение недели  принимал различные формы - сексуальный и шикарный, реально осязаемый и невесомо пушистый. И все это время мех был в центре внимания.

Бразилец Карлос Мил обладает острым чувством цвета не только в полиграфии, но и особенно в мехах. Осенний показ дизайнер открыл радужно текстурированной норкой Blue Iris в сочетании с серебристо-черной лисицей.

Экспрессивный малазийский кутюрье Занг Той (Zang Toi), фаворит Ivana Trump и Шэрон Стоун, решил позабавиться с меховой отделкой вечерних туалетов.

В стиле mix, в буквальном смысле, выступил и Кармен Марк Валво. Дизайнер, дебютировавший в этом сезоне в сфере дамского белья, прекрасно понимает, что современная женщина не может жить в одних только лифчиках и стрингах. В заботе о максимальном комфорте обладательниц авторского белья, кутюрье предложил дамам теплое, и чрезвычайно шикарное белое пальто из лисицы и козла.

Дерек Лам в своей коллекции отдал предпочтение облегченным моделям. Его показ, вдохновленный легендарным образом Изак Динезен (Izak Dinesen -псевдоним датской писательницы Карен Бликсен), включал черно-коричневый жакет из норки, нашитой на шифон. Женщины могут смело предвкушать приближение первых признаков осени ждать первых признаков осени, сезона, предлагающего дерзкий, женский взгляд на меховую моду.

Гранкин Андрей, «Мягкое Золото»


14 марта 2008, 13:37
Актуальная тема
Дайджест
Комментарии
Лента
 
Главная :: Новости :: Календарь :: Карта рынка :: Все о мехе :: Меха и мода :: Законодательство :: Ссылки
Вы участник рынка? Хотите разместить или дополнить информацию о себе? Напишите письмо!
сделано в Spbnews 2005 (c)