Напечатано с сайта«Российский пушной портал»
Постоянный адрес статьиhttp://www.furnews.ru/m/753/w_peterburge_etoy_zimoy_dragotsennye_meha_trudno_bylo_w.html

Новости » Дайджест »

В Петербурге этой зимой драгоценные меха трудно было выгуливать

В конце минувшей недели, как только завьюжило и температура опустиласьчуть ниже нуля, на улицы высыпали счастливые обладательницы шуб и шубок.Этой зимой им пришлось поволноваться — драгоценные меха трудно было выгуливать, они постоянно попадали под дождь или мокрый снег. Слабые духом сошли с дистанции.Я лично знаю даму, которая уже предпочла покупке шубы ремонт ванной.

Но многие еще колеблются. Уходящая аномальная зима не повод для оптимизма. Скорее всего, европейских зим у нас все-таки не будет. Те, кто живет достаточно долго, знают, что нужно быть бдительными. В России как только расслабишься, так на тебя и рухнет что-то, чего не ждали. Поэтому старшее поколение учит: в доме непременно должна быть в запасе бутылка постного масла и пакет крупы. Теплое пальто тоже не помешает.

Это формула не гламурная, зато она верная. Слагаемые можно менять — сумма не изменится. Одно из слагаемых — теплое пальто — может быть очень разным. Но сегодня мы говорим о пальто именно меховом. Предмете не первой необходимости, но горячего желания многих и многих горожанок.

Если вы это желание не перестали испытывать, то сейчас, в период тотальных распродаж, имеет смысл походить по магазинам — более удобного времени не предвидится. Говорить о моде в данном случае глупо — единственная в гардеробе шуба, скорее всего, должна быть классической. Выбирайте самую легкую и такую, в которой вы не смотритесь громоздкой. Плечо должно быть прямым, маленьким, аккуратным. В шубе с широкими плечами дама, как правило, похожа на шкаф. Это не тот эффект, которого мы добиваемся. Длинные шубы, осмелюсь посоветовать, лучше не выбирать — в слякотном городе такие вещи непрактичны. И вообще лучше, изящнее смотрятся мягкие меховые жакеты, особенно с прямыми или узкими юбками, высокими сапогами и плотными колготками. Вид получается и внушительный, и современный.
Зимы в последнее время теплые, а меховой индустрии выживать надо, продвигать свое «мягкое золото» необходимо. И дизайнеры стараются — они придумали множество соблазнительных меховых мелочей, деталей, отделок. Качество мехов, их тонкая выделка позволяет носить такие вещи не только зимой, но и летом. Хотя понятие сезонов теперь относительное — граница между теплыми и холодными все более размывается, и по коллекциям это весьма заметно.
На неделе моды в Милане, которая только что завершилась, модельеры предложили, например, тонкие блузы с крупными меховыми манжетами. И носится все это в комплекте с меховыми шапками. Вид диковатый — прямо-таки чувствуешь, как, скрипя, работает дизайнерская мысль. Хотя она уже не совсем дизайнерская — ведь дизайн, согласно классическому определению, это наиболее целесообразное, рациональное размещение вещи в пространстве. Посмотрите на снимок справа — что тут целесообразного? Так, мимолетная услада безумной поклонницы мехов.
Однако среди предложений есть и вполне приемлемые. Так, по-прежнему популярны уютные меховые шарфы и крупные съемные воротники, жакетики-болеро и меховые жилеты. Любая из этих вещей может придать силуэту завершенность, образу — элегантность. Но может, конечно, и не придать. Потому что здесь легко ошибиться — с пропорциями, с длиной ворса, с качеством меха, с цветом... Экая, скажут, фифа пошла. А в моде важно быть бесстрашной, но не смешной.
Ведомости

21 февраля 2008, 16:37