написать письмо карта сайта 08:02 20 июля 2019

Выставки
Дизайнеры
Пушные богатства
Аукционы
Бутики
Пушные богатства
 
 Печатная версия

Специалисты советуют шубы покупать в конце зимы или в начале весны

Поговорка - Готовь сани летом, а телегу — зимой — срабатывает не всегда. Например, ШУБЫ — специалисты советуют покупать не летом, как гласит пословица — а в конце зимы, или в начале весны - когда витрины магазинов начинают пестрить заветными надписями «Распродажа».

Помимо того, что появляется возможность прикупить понравившуюся модель за полцены, в ней можно еще успеть пощеголять, на зависть подругам, в оставшиеся снежные деньки.

Уже в январе подавляющая часть меховых салонов начинает работать в режиме распродажи. И если в первые недели магазины предоставляют минимальные скидки в 15—20%, то в февралю сейлы достигают своего апогея и цены падают на 40—50%. Специалисты называют февраль — начало марта самым лучшим временем для того, чтобы пополнить свой гардероб новой шубкой, пока цены минимальны, а самые актуальные модели по-прежнему актуальны и главное - еще не разобраны.

Как пишет НИ, в меховой индустрии не существует понятия глобальной моды. Меняются лишь акценты, поэтому хорошее и качественное изделие может служить добрый десяток лет. «Новизна привносится за счет расцветки, отделки и сочетаний. Лекала меняются редко. Одна и та же модель может появляться годами в новых коллекциях, но дополненная какими-то элементами или подкрашенная в другой цвет. И все же в меховой моде есть свои тенденции. Если пять лет назад пределом мечтаний всего женского населения страны была шуба из норки, то сейчас ее потеснила каракульча. Мода на мех с трогательными завитками держится уже второй год и не собирается сдавать своих позиций. «Не менее привлекательны для покупателей изделия из меха манула и оцелота. — Это — кошки, похожие на рысь. А шубы из рыси считаются самыми престижными и дорогими, а манул или оцелот в 5—6 раз дешевле». Необычайно популярными в последние два года— козлик, крот, белка и тоскана. «По длине самыми практичными считаются шубы чуть ниже колена.

Перед тем как отправиться в салон, специалисты советуют заранее определиться, какому меху вы готовы отдать предпочтение, исходя из его характеристик и цены. Самыми дорогими, считаются изделия из рыси. Цена на такие шубы зашкаливает за миллион рублей. Вooбще — шуба — дорогое приобретение, поэтому нужно быть внимательным. Шуба может лезть - Если она лезет только первые несколько дней после покупки - то это нормально, а если же волоски продолжают выпадать и дальше — это говорит о некачественной выделке шкуры. Такую шубу надо возвращать.

Как определить качество шубы.
1. Хорошим тоном считается, когда производители не пришивают подкладку снизу, если изделие ниже колена или длиннее: это значит, что им нечего скрывать.
2.Внимательно рассмотрите изнанку шубы. В целом изделии никаких вшивок и вставок быть не должно. Особенно тщательно следует рассмотреть модель в районе проймы и плечевых швов.
3. Правильно сшитое изделие должно быть укреплено изнутри так называемым кордом. Это вручную пришитое полотнище из полупрозрачного шелка, от плеч до талии. Корд позволяет сохранять форму. Мездра — должна быть светлой и гладкой. Шуба не должна быть тяжелой, так же, как и слишком легкой. Иногда для облегчения изделия некоторые производители очень сильно растягивают шкуры.
4. Для того чтобы определить качество меха, нужно смять в руке подол шубы и через несколько секунд отпустить. Хорошо выделанный мех моментально примет первоначальную форму.



26 февраля 2008, 13:10
Актуальная тема
Дайджест
Комментарии
Лента
 
Главная :: Новости :: Календарь :: Карта рынка :: Все о мехе :: Меха и мода :: Законодательство :: Ссылки
Вы участник рынка? Хотите разместить или дополнить информацию о себе? Напишите письмо!
сделано в Spbnews 2005 (c)