написать письмо карта сайта 02:39 23 октября 2019

Выставки
Дизайнеры
Пушные богатства
Аукционы
Бутики
Пушные богатства
 
 Печатная версия

Меховой салон Helen Yarmak открылся в галерее Zhukoffka Plaza в Москве

Новый салон брэнда Helen Yarmak открылся 12 февраля в торговом комплексе Zhukoffka Plaza в Москве.

На открытии  Елена Ярмак, основатель и дизайнер модного дома Helen Yarmak, продемонстрировала свою коллекцию необычным образом. Дизайнер отказалась от  подиума, который делит публику на зрителей и моделей.  Об этом рассказали корреспонденту furnews.ru в пресс-службе модного дома.

Мех не был вознесен на трон или упрятан за стекло витрины, он  был на положении радушного, гостеприимного хозяина. Модели, облаченные в соболя стали гостями вечера. Шубы, палантины, пледы были брошены на диваны и кресла, развешаны на вешалках, накинуты на плечи красоток, присевших отдохнуть на кровати. В этом доме явно доверяют гостям: у шуб ценою в миллионы рублей не стояла охрана, гости могли брать экспонаты, трогать их, мять в руках, примерять и… уносить с собой. Несколько покупок были совершены именно этим вечером.



Следующий  год  -  юбилейный для модного дома - ему исполнится 15 лет. Все это время дизайнер Елена Ярмак создавала новые модели и  коллекции, открывала бутики и завоевывала мир моды.

Елена работает как с благородной норкой и капризной шиншиллой, так и с кроликом. Но ее конек - дикий баргузинский соболь, мех которого разрешалось носить только членам царской семьи. Меха комбинируются с кожей, бархатом, шифоном, вологодским кружевом, жемчугом и даже пластиком. Один материал перетекает в другой, повинуясь воле создателя модели.

«Лучший способ согреть женщину и подчеркнуть ее красоту — закутать ее в меха» - утверждает  Елена Ярмак

Каждая покупательница становится ее соавтором - почти любая модель оказывается приглашением к творчеству. Отстегивающийся подол превращается в пелеринку, рукава - в муфту, изящная шуба - в легкомысленную курточку или отороченное мехом пальто с великолепным золотым узором.



Вес, форма, размер и другие приземленные физические параметры в системе координат Елены Ярмак - величины условные. Роскошное соболиное манто до пола весит меньше моей демисезонной куртки, а тренч, связанный из норки, кажется, может приподнять над землей его хозяйку.

Многие модели волшебным образом подойдут и худенькой барышне и кустодиевской даме - особый фасон подчеркнет достоинства и той и другой. Отдельное внимание стоит обратить на способ, который используется для создания большинства моделей одежды. Благодаря сетчатой основе, через которую пропущены тонкие полоски меха, у шубок, варежек и муфт есть мех не только снаружи, но и внутри, что создает дополнительное тепло и уют.

Свою дизайнерскую деятельность Елена Ярмак начала еще в начале 90-х, когда приехала в Москву. Тогда она впервые заключила контракт с текстильной фабрикой на выпуск собственной модели платья. Позднее Елена зарегистрировала свою фирму и занялась мехами.  Благодаря высокому качеству меха и прекрасному исполнению вещи Helen Yarmak сразу же стали пользоваться популярностью и пользуются до сих пор. Дом моды Helen Yarmak открыл свои бутики по всему миру. Меха от Елены Ярмак представлены в престижных галереях Москвы и шоу-руме в Нью Йорке на 57-й Авеню. Это единственный русский дом моды, который представлен на американском рынке. Коллекции дизайнера продаются в лучших торговых центрах — Саксе и Ньюмэн Маркусе.

Среди клиентов и почитателей марки известные бизнесмены политики, звезды мирового спорта и кино, среди них: Сандра Балок, Стивен Спилберг, Мелани Гриффит, Голди Хоун, Анна Курникова, Андрей Шевченко, Джим Керри, Кейт Хадсон, Катрин Денев, Джанет Джексон, Уитни Хьюстон,  актрисы фильмов ‘Sex and the City’ и ‘Devil Wears Prada’ и многие другие.

Ирина Мохнаткина


19 февраля 2008, 12:45
Актуальная тема
Дайджест
Комментарии
Лента
 
Главная :: Новости :: Календарь :: Карта рынка :: Все о мехе :: Меха и мода :: Законодательство :: Ссылки
Вы участник рынка? Хотите разместить или дополнить информацию о себе? Напишите письмо!
сделано в Spbnews 2005 (c)