написать письмо карта сайта 07:56 20 июля 2019

Выставки
Дизайнеры
Система сортировки
Аукционы
Бутики
Пушные богатства
 
 Печатная версия

«Дни Меховых Семинаров» расширяют границы

С 21 по 23 мая в Москве в конференц-зале гостиницы «Узкое» состоялись «Дни Меховых Семинаров в Москве-2007».

"Дни Меховых семинаров " - это расширенная программа бесплатных обучающих семинаров, практикумов и мастер-классов с участием ведущих российских и зарубежных консультантов меховой индустрии. Это череда выставочных стендов, представляющих передовые технологии в области мехового производства.

"Дни Меховых семинаров" - ежегодный проект Издательского Дома "Мягкое золото", который является местом встречи специалистов меховой индустрии всей России. Основная концепция мероприятия  — повышение уровня знаний о меховой отрасли, ее тенденциях, новинках и обмен опытом с коллегами.

«Меховые семинары» в этом году стартовали чередой круглых столов, посвященных проблемам развития меховой промышленности, а также вопросам обучения и повышения квалификации меховщиков. В частности, докладчики выразили озабоченность, что молодежь по тем или иным причинам не желает, в одном случае, приобретать «меховые» профессии, в другом — возвращаться после столичного обучения в родные регионы.

Деловая программа семинаров охватила множество тем: от стратегии продаж меховых изделий, мер государственной поддержки меховых предприятий, правовой охраны авторских разработок до новых технологий обработки меха, модных тенденций и комплексной автоматизации процесса производства.

На одном из семинаров была затронута принципиально новая тема — проблема личной эффективности мехового предпринимателя. Семинаристы узнали, что такое тайм-менеджемент и коммуникация, прошлись по основам нейролингвистического программирования, а также смогли определить для себя основные понятия профессионального коучинга — самого универсального метода совершенствования и развития современного бизнеса.

Президент компании СЕО Жана Кокьё прочитал лекцию на тему орилага — легендарного французского меха нового поколения. Благодаря безупречным потребительским свойствам, орилаг продолжает стремительно завоевывать меховой рынок.

Меховщикам рассказали о  новых тенденциях и технологиях в области головных уборов и меховых изделий в целом.

Исполнительный директор ИД «Мягкое Золото» Алексей Семкин рассказал об Интернет-технологиях, о появлении в мировой виртуальной сети все большего количества грамотно организованных персональных «меховых» страничек.

Компания «Союзпушнина» принимала участие в каждом семинаре. В этом году заместитель генерального директора ОАО «ВО «Союзпушнина» Вячеслав Ростокин выступил с докладом  на тему «Условия участия российских покупателей в аукционах Санкт - Петербурга». Участникам рассказали о технике ведения торгов, особенностях пушных аукционов.

Г-н Ростокин отметил, что для компании, занимающейся организацией и проведением  пушных аукционов, мероприятие является очень полезным. На семинарах можно пообщаться в кругу единомышленников и обменяться мнениями, познакомиться с потенциальными покупателями и установить перспективные деловые отношения.

Как рассказал корреспонденту Furnews.ru главный редактор газеты "Мягкое Золото" Андрей Гранкин, семинары проходят в Москве уже пятый год. Отмечается тенденция  увеличения числа участников, имеющих непосредственное отношение к меховой отрасли. Это свидетельствует о постоянно растущем внимании к мероприятию со стороны профессионалов и дилетантов, серьезно интересующихся вопросами производства меховых изделий.

Г-н Гранкин отметил, что с каждым годом семинары приобретают все более и более профессиональный характер. Программа мероприятия изменилась, стала более специализированная. Проводятся исследования в целях поиска актуальных тем. Участники присылают вопросы, на которые им важно узнать мнения специалистов. Поднимаются серьезные темы, касающиеся налогов, законодательства, трудового кодекса, правовой охраны авторских разработок и т.д.

Он также добавил, что «Дни Меховых Семинаров» расширяют границы. В этом году будут проводиться еще два мероприятия - в ноябре в  Новосибирске и в августе в Пятигорске.

Справка
В 2003 году прошел первый «круглый стол», посвященный вопросам производства и продажи головных уборов из натурального меха. На мероприятии присутствовали более 60 представителей из различных регионов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Обнинска, Архангельска, Твери, Пензы, Новосибирска, Кирова и Волгограда. Этот «круглый стол» стал прототипом проекта «Дни Меховых Семинаров в Москве», реализованного силами РИА «Мягкое Золото» уже в следующем 2004 году.

Место и дата проведения встречи «Дни Меховых Семинаров» стали с того года традиционными. В гостинице «Узкое», ставшей впоследствии местом встреч российских меховщиков, гостей из ближнего зарубежья, собрались директора предприятий, скорняки, модельеры, менеджеры производства, торговые представители - всего более 500 человек. 
В 2005 году в семинарах участвовало 846 человек из 357 организаций, из них: из Москвы - 371 человек из 146 организаций, из 105 регионов - 475 человек из 211 организаций. 
В проекте приняли участие слушатели и экспоненты из стран: России, Украины, Татарстана, Австрии, Германии, Италии, Финляндии - почти из ста российских и зарубежных регионов и населенных пунктов.

«Дни Меховых Семинаров в Москве 2006» проводились на новой территории.  К теории добавились выставочные стенды с продукцией. Семинары посетили 1040 человек из более ста городов и регионов.

Ирина Мохнаткина


29 июня 2007, 18:01
Актуальная тема
Дайджест
Комментарии
Лента
 
Главная :: Новости :: Календарь :: Карта рынка :: Все о мехе :: Меха и мода :: Законодательство :: Ссылки
Вы участник рынка? Хотите разместить или дополнить информацию о себе? Напишите письмо!
сделано в Spbnews 2005 (c)