написать письмо карта сайта 02:40 23 октября 2019

Выставки
Дизайнеры
Пушные богатства
Аукционы
Бутики
Пушные богатства
 
 Печатная версия

"Союзпушнина" празднует 75 лет

ВО "Союзпушнина" - единственная в России компания, занимающаяся организацией и проведением аукционов по продаже пушнины. На международных пушных аукционах, проводимых объединением в Санкт-Петербурге, продается российская пушнина из различных регионов страны и ближнего зарубежья. Свою историю компания ведет с начала ХХ века. Как же сейчас работает «Союзпушнина» — об этом нашему корреспонденту рассказала старожил компании, начальник отдела логистики компании Галина Полянская, которая недавно отметила 40 лет работы в ВО.

Логистический отдел занимается доставкой товара к аукциону, а когда он завершен, отгружает его покупателям. «При этом, - рассказывает Галина Полянская, - важно понимать, какой товар покупатель хочет получить в первую очередь».

Существуют также особенности и в доставке товара к аукциону. «Во время плановой экономики, - вспоминает Галина Полянская, - было проще: все стремились привезти на аукцион свою продукцию». Сейчас же «Союзпушнина» сама заинтересована в привлечении производителей. Среди них, помимо зверохозяйств, охотники, которые получают лицензии на отстрел пушных зверей. Госпожа Полянская подчеркивает, что на аукционах «Союзпушнины» реализуется только товар, добытый по лицензиям. Доставка товара осуществляется воздушным и железнодорожным путем.

«Союзпушнина» в настоящий момент не работает с зарубежными поставщиками. Исключением является только Белоруссия. Из этой страны завозится норка, песец, лисица. «С Белоруссией проще, - поясняет Галина Полянская, - у нас с этой страной есть общие законы и, кроме того, упрощена таможенная процедура».

Сейчас на аукционах «Союзпушнины» увеличивается количество российских покупателей. «Раньше при советской власти покупали пушнину на аукционах только иностранные компании. И это понятно, ведь расчет велся в валюте», - подчеркивает госпожа Полянская.

В условиях современной же экономики российским предприятиям пушно-меховой бизнес все более и более интересен. Это подчеркивают и участники аукциона. Так, например, Аркадий Казакевич ( компания «Aquarius Furs») отметил в интервью Furnews.ru: «Российский рынок — самый перспективный. Моя компания в Канаде занимается закупкой и заготовкой пушнины, а также предоставляет брокерские услуги. Так вот в последнее время наметилась тенденция — российских покупателей меха становится все больше и больше. Причем основной мех, который они покупают, — это норка».

Покупать товар на аукционе целесообразно — больший ассортимент товара и, кроме того, гарантировано высокое качество. «Соболя российские компании пока покупают мало, он при выделке капризный очень, с ним нужно уметь работать», - подчеркнула Галина Полянская.

Генеральный директор ООО «Северная пушнина» Иван Паркалов отметил, что «роль «Союзпушнины» для развития отрасли неоценима». «Сейчас «Союзпушнина» - это крупнейший центр продаж в России, - говорит он. — Например, предложение соболя в последнем сезоне — крупнейшее за всю историю. «Союзпушнина» консолидировала всех поставщиков промыслового соболя не смотря на рыночную ситуацию. Рынок соболя укрепился, это позволило добиться хороших цен на шкурки соболя: за прошедший сезон цена на соболя выросла в среднем на 50%».

Юбилей «Союзпушнины» - знаменательное событие. Большие изменения в объединении произошли за последние 15 лет — после распада Советского Союза. Галина Полянская отметила, что пришлось вновь выстраивать бизнес, и компания в этом достигла больших успехов. По ее мнению, во многом это произошло благодаря техническому прогрессу, а также новым молодым кадрам с новыми веяниями и идеями.

 


20 января 2007, 14:07
Актуальная тема
Дайджест
Комментарии
Лента
 
Главная :: Новости :: Календарь :: Карта рынка :: Все о мехе :: Меха и мода :: Законодательство :: Ссылки
Вы участник рынка? Хотите разместить или дополнить информацию о себе? Напишите письмо!
сделано в Spbnews 2005 (c)