написать письмо карта сайта 02:51 23 октября 2019

Выставки
Дизайнеры
Система сортировки
Аукционы
Бутики
Пушные богатства
 
 Печатная версия

Соболь — это роскошь быть свободным

Три главных доказательства безусловной роскоши — бриллианты, спортивные кабриолеты и меха. Если сверкающие камни или точно просчитанные механизмы радуют только глаз, то шелковистая поверхность шкурок  вызывает непреодолимое желание к ним прикоснуться.  Страсть человека к меху — гораздо больше, чем просто чувство красоты. Мех — это тепло, нежность и мягкая страсть. Среди самых дорогих разновидностей меха есть один — самый аристократичный. Это соболь!

 

 

9 апреля в Манеже Кадетского корпуса состоялось Sobol Show, на котором собрались самые преданные ценители и знатоки мехов. В показе приняли участие итальянские и российские модные дома, которые работают с этим видом меха. Соболь прекрасен сам по себе, поэтому дизайнеры используют его практически в первозданном виде. Правда, это не мешает им стричь его с легкой руки Marc Jacobs и даже вязать из него платья.  Подобная свобода в обращении с драгоценностями объясняется только одним. Соболь  — это роскошь быть свободным, даже закутанным в невесомый блестящий мех.

 

 

Организатором мероприятия выступило агентство Fusion Media по заказу объединения «Союзпушнина». Спонсоры шоу - официальный дилер «Ауди» - «Русь Авто» и торговый мир «Светлановский».

 

По словам продюсера шоу и генерального директора Fusion Media Юлии Фесенко, Sobol Show проводилось в первый раз. «Подобных мероприятий в России не было в течение 20 лет, - рассказывает она корреспонденту портала Furnews.ru, - «Союзпушнина» широко представляла свою продукцию в странах Европы, но не в России». Также, сообщает она, это мероприятие было приурочено к проведению Пушного аукциона. «Благодаря этому, в качестве участников Sobol Show мы привлекли торговые дома, которые принимали участие в аукционе».

 

 

Прелести соболиного меха смогли оценить около 400 человек из Греции, Франции, Англии, Италии, Канады, Китая и других государств. Кроме того, по словам Юлии Фесенко, в шоу приняли участие представители бизнес-элиты Санкт-Петербурга и Москвы. «Для гостей мероприятие было неожиданным, - рассказывает г-жа Фесенко, - мы удивили нашу российскую публику». Можно сказать, что мероприятие вызвало ажиотаж хотя бы потому, что в качестве гостя на него была приглашена генеральный директор «Ассоциации предприятий индустрии моды» (Москва) Мария Сморчкова. Само шоу было организовано при активном участии режиссера, светорежиссера, звукорежиссера, постановщика шага.

 

  

В ходе мероприятия во всех проявлениях демонстрировался мех соболя - от спортивного молодежного до сдержанного и серьезного, от эротичного до лиричного. Свои фантазии на соболиную тему представили модные дома «Vinicio Pajaro», «Mala Mati», «HB furs», «Brodski», «Второй Меховой», «Claudia» и «Эксклюзив-М». Примечательно, что на показ приехали не только изделия, но и владельцы модных домов. Брэнд "Vinicio Pajaro" представлял Alessandro Paiaro, сын дизайнера, совладелец. Брэнд «HB furs» - владелец Bruno Heintzschel,  «Второй Меховой» - владелец Сергей Поляков, «Exclusive-M» - владелец Артем Хачатуров.  Из Петербурга свои коллекции показали Клавдия Завьялова (марка «Claudia»)  и Анна Бродская («Brodski»).

 

Справка

 

Vinicio Pajaro — знаменитый итальянский дизайнер, признанный законодатель в мире меховой моды. Его имя хорошо известно в Испании, США, Японии, а теперь и в России. В коллекции Vinicio Pajaro соболь использовался преимущественно в отделке, в сочетании с норкой, обработанной лазером. Модный образ сезона, по мнению дизайнера, создают жакеты. Например, жакет из отбеленного соболя в сочетании с кожей питона, представленный на показе.

 

Mala Mati. В России эту знаменитую итальянскую марку любят и носят уже более 15 лет. Красный жакет из стриженой норки, отороченный соболем, пальто из стриженой светлой норки с принтами и шикарным соболиным воротником, роскошное соболиное пальто в пол, расшитое диагональными вставками, соболь в сочетании с дикой кошкой — все это смогли оценить посетители шоу. Как и коллекция предыдущего дизайнера, коллекция Mala Mati  была представлена на гала-показе крупнейшей выставки MIFUR в Милане в марте этого года.

 

HB furs. Миланская компания представила роскошную коллекцию из темного баргузинского соболя в сочетании со стразами swarovski, пайетками, вышивкой. Соболиные куртки сочетались с яркими замшевыми поясами со стразами, длинные соболиные пальто — с вязаными шарфами с оторочкой из соболя.

 

Brodski. Анна Бродская, владелец марки Brodski, дизайнер из Санкт-Петербурга. Владелица соболиного изделия — будь то короткий жакетик из соболя в сочетании с кожей или шикарная соболиная шуба в пол — по мнению Анны, непременно ощутит другое качество жизни.

 

Второй Меховой представил свой особый взгляд на мех и меховую моду. Ломая все представления об использовании такого меха, как соболь, они обращаются к спортивному и городскому стилям одежды: короткие соболиные накидки с капюшоном и двусторонние куртки, шапки, шарфы, муфты.

 

Claudia. Клавдия Завьялова, заслуженный художник России,  член Союза дизайнеров не случайно назвала свою коллекцию «Романтика третьего тысячелетия». Коллекция получилась удивительно женственной — стильные и удобные короткие жакеты, декорированные бантами и брошами с удивительной красоты подкладками. Изюминка коллекции — «джинсовый» соболь. Это уникальный способ окраски соболя, который делался по специальному заказу дизайнера в Италии.

 

Московская компания Exclusive-M завершила показ. Exclusive-M использует только самые престижные меха и только высшего качества. Коллекция поразила отборным качеством соболей — шоколадные баргузинские соболя с сединой и голубой подпушью, золотистые енисейские.


3 мая 2006, 13:00
Актуальная тема
Дайджест
Комментарии
Лента
 
Главная :: Новости :: Календарь :: Карта рынка :: Все о мехе :: Меха и мода :: Законодательство :: Ссылки
Вы участник рынка? Хотите разместить или дополнить информацию о себе? Напишите письмо!
сделано в Spbnews 2005 (c)