написать письмо карта сайта 02:47 23 октября 2019

Выставки
Дизайнеры
Пушные богатства
Аукционы
Бутики
Пушные богатства
 
 Печатная версия

Правительство Саха возводит пушнину в культ

 

В 2005 году республика Саха (Якутия) планирует применить новые подходы в развитии клеточного звероводства. Это отражено в решениях по итогам выездного республиканского совещания по вопросам развития звероводства при Президенте Республики Саха в г. Покровске.
На совещании было отмечено, что в настоящее время в республике функционируют всего 22 зверофермы, где имеется около 6 тысяч 700 голов пушных зверей, из них 5,5 тысяч составляют серебристо-черные лисицы, остальное — голубые песцы. По сравнению с прошлым годом на 5,4 % увеличилось поголовье лисиц, на 14,1 % — песцов.


Президент Республики Саха Вячеслав Штыров поставил перед Министерством сельского хозяйства республики следующую задачу: разработать меры по племенному обновлению и расширению видового разнообразия пушных зверей, созданию устойчивой кормовой базы и укреплению материально-технической базы звероводства. Президент обратил внимание на научное и кадровое обеспечение звероводческих хозяйств, совершенствование экономической и организационной деятельности в отрасли.
Вячеслав Штыров также подчеркнул, что в ближайшие годы предстоит на порядок увеличить производство пушной продукции. Для этого Правительством Республики Саха будут приняты соответствующие финансово-экономические и правовые меры.//Мягкое золото


20 июня 2005, 15:45
Актуальная тема
Дайджест
Комментарии
Лента
 
Главная :: Новости :: Календарь :: Карта рынка :: Все о мехе :: Меха и мода :: Законодательство :: Ссылки
Вы участник рынка? Хотите разместить или дополнить информацию о себе? Напишите письмо!
сделано в Spbnews 2005 (c)