написать письмо карта сайта 09:02 23 января 2019

Выставки
Дизайнеры
Система сортировки
Аукционы
Бутики
Пушные богатства
 
 Печатная версия

Шиншилла



ШИНШИЛЛА (Chinchilla laniger)
или чынчыла (от названия горного индейского племени чынча) имеет длину тела 23—38 см, хвоста —8—15 см, масса —0,5—1 кг. Серовато-голубоватый мех шиншиллы отличается удивительной мягкостью, густотой и прочностью. Большие черные глаза шиншиллы, длинные усы и крупные округлые уши приспособлены к сумеречной и ночной активности. Мягкая подушечка защищает ступню. Пушистый хвост несколько напоминает беличий.Мех шиншиллы считается одним из самых дорогих в мире. В результате сильного истребления зверьки сохранились только в районе границы между Чили и Перу. Сейчас шиншилла охраняется и численность его медленно возрастает. Шиншиллы живут в скалах на высоте от 3000 до 6000 м над уровнем моря. Они устраивают гнезда в пустотах между камнями. Раньше встречались колонии, включающие до 100 особей, теперь таких скоплений нет. С 20-х годов нашего века шиншилл начали разводить на пушных фермах США. Сейчас в этой стране более 70000 домашних шиншилл. Есть они и в других странах, в том числе и в России, где существуют клубы любителей шиншилл. Шиншиллы моногамны, в естественных условиях размножаются раз в год, в неволе же при создании подходящих условий (что не так просто) — 2 или 3 раза. Беременность у шиншиллы длится 3 месяца, один помет содержит от 1 до 6, обычно 3 детеныша. Новорожденные шиншиллы хорошо развиты, с открытыми глазами, полным набором зубов и способны быстро бегать. Через два месяца молодые зверьки становятся самостоятельными, а к семи месяцам уже способны размножаться. Живут шиншиллы до 20 лет.


Аукционы
Исследования
История отрасли
Производство изделий
Промысел и звероводство
Пушные богатства России
Система сортировки
 
Главная :: Новости :: Календарь :: Карта рынка :: Все о мехе :: Меха и мода :: Законодательство :: Ссылки
Вы участник рынка? Хотите разместить или дополнить информацию о себе? Напишите письмо!
сделано в Spbnews 2005 (c)