написать письмо карта сайта 17:26 21 мая 2019

Выставки
Дизайнеры
Система сортировки
Аукционы
Бутики
Пушные богатства
 
 Печатная версия

Рекомендации Н.О. РПМС



Рекомендации Н.О. Российского Пушно-Мехового Союза и АО «Концерн Российский мех» по установлению гарантийных сроков для меховых изделий.

В Федеральном Законе № 112 от 17 декабря 1999 года внесены существенные изменения, касающиеся порядка установления гарантийных сроков на товары, практическое изменение которого может создать определенные трудности во взаимоотношениях изготовителя и покупателя, так как не предусматривает дифференцированный подход к определению гарантийных сроков на меховые изделия, изготовленные из меха различных животных.
Н.О. РПМС и АО «Концерн Российский мех» сочли целесообразным разработать рекомендации с целью введения единообразия при определении гарантийных сроков на однородные меховые изделия различных предприятий изготовителей.
В соответствии с Законом изготовителю дается право устанавливать  гарантийный срок (ст.5 п.6), а «продавец вправе устанавливать гарантийный срок, если он не установлен производителем» (ст.5 п.7).

Известно, что сроки носки меховых изделий напрямую зависят от видовых отличий, биологических и морфологических особенностей строения волоса и кожевой ткани конкретного животного, условий его обитания и кормления. В связи с этим износостойкость различных видов меха не может быть одинаковой для шкурок различных видов животных.

Износостойкость меха широко изучена отечественными и зарубежными учеными в лабораторных условиях и в практической носке. Наиболее наглядным примером неоднородности износостойкости меховых шкур служат исследования П.П. Петрова, в которых износостойкость шкуры выдры определена в 100%, а зайца-беляка и хомяка — 5%.
В основу разработанных рекомендаций заложен научный и практический опыт по определению оптимальных сроков ноки, накопленный в исследовательских лабораториях, на предприятиях, обществами по защите прав потребителей, экспертными и другими организациями.
На основании изложенного, Н.О. РПМС и АО «Концерн Российский мех» рекомендуют к практическому использованию гарантийные сроки для различных видов меха и изделий, изложенные в таблице. Каждое предприятие вправе самостоятельно определять гарантийные сроки для меховых изделий, исходя из своего опыта и конъюнктурных перспектив. Принятые гарантийные сроки должны быть доведены до покупателя в установленном порядке.

Рекомендуемые гарантийные сроки основных видов меховых изделий (принятая единица измерения - месяц)

 

Виды меха

Пальто и жакеты женские

Головные уборы

Воротники

Пальто детские

Спец. одежда (пальто крытое)

Пальто нагольное (дубленки)

1

Выдра, бобр, морской котик натуральный, росомаха

10

16

24

 

 

 

2

Нерпа, соболь, морской котик крашеный, норка натуральная

6

9

18

 

 

 

3

Овчина

6

9

18

6

10

6

4

Енот, волк, норка крашеная, куница, ондатра, корсак, песец, лисица, нутрия, каракуль

5

8

16

 

 

 

5

Лисица крашеная, хорь черный, рысь, белка натуральная, горностай, колонок

4

6

 

3

 

 

6

Рысь крашеная, белка крашеная, суслик-песчаник, сурок, клям, кошка, козлик, шиншилла

3

5

 

2

 

 

7

Кролик, муаре, крот, суслик, бурундук, хомяк, заяц

2

4

 

1

 

 

 


Законодательная база
ГОСТы
Проекты законов
 
Главная :: Новости :: Календарь :: Карта рынка :: Все о мехе :: Меха и мода :: Законодательство :: Ссылки
Вы участник рынка? Хотите разместить или дополнить информацию о себе? Напишите письмо!
сделано в Spbnews 2005 (c)