написать письмо карта сайта 19:07 15 ноября 2019

Выставки
Дизайнеры
Система сортировки
Аукционы
Бутики
Пушные богатства
 
 Печатная версия

Колонок горный (солонгой)

 Отличается от настоящего колонка меньшими размерами (длина тела до 28 см), низким зимним волосяным покровом, слабо опушенным даже зимой хвостом; окраска зимнего меха ржаво-песочного цвета, голова без темных пятен. Летний мех буровато-рыжий. Шкурки солонгоя ценятся значительно ниже шкурок колонка.

Распространение и образ жизни. Солонгой встречаются в пределах России в Приморье, по Амуру, в Забайкалье, в Прибайкалье, на Саянах, по Алтаю, у оз. Балхаш, в горах Тянь-Шаня (кроме их западных частей) и на Памире. Предпочитают держаться на каменистых россыпях, в долинах рек и в камышах по берегам озер. Нередко поселяются в селах и деревнях.

Размножаются солонгой весной. Самки приносят от 2 до 8 (обычно 3-5) детенышей.

Питаются солонгои различными мелкими зверьками и птицами, их яйцами и птенцами, ящерицами, лягушками, улитками и насекомыми.

Промысловое значение солонгоев значительно меньше, чем колонков.


Аукционы
Исследования
История отрасли
Производство изделий
Промысел и звероводство
Пушные богатства России
Система сортировки
 
Главная :: Новости :: Календарь :: Карта рынка :: Все о мехе :: Меха и мода :: Законодательство :: Ссылки
Вы участник рынка? Хотите разместить или дополнить информацию о себе? Напишите письмо!
сделано в Spbnews 2005 (c)