написать письмо карта сайта 17:26 21 мая 2019

Выставки
Дизайнеры
Система сортировки
Аукционы
Бутики
Пушные богатства
 
 Печатная версия

Енот-полоскун


Ареал обитания этого животного распространяется по кавказской, среднеазиатской и дальневосточной территории России. Енота-полоскуна завезли в Россию из Северной Америки в середине 30-х годов. Свое прозвище зверек получил из-за своей привычки промывать в воде добычу.

Длина тела енота достигает 45-60 см, хвоста - 20-25 см. Он обладает густой шерстью с мягкой подпушью коричневато-черного цвета, более темной на спине и боках и светлой на нижней части тела и лапах.

Енот всеяден. Он способен добывать пищу не только на земле, но и на деревьях. Чаще всего он питается насекомыми и лягушками, реже - ящерицами, моллюсками, раками, черепахами, грызунами, змеями. Из растительной пищи в его рацион входят ягоды, желуди, орехи, фрукты, ячмень, кукуруза.

Ежегодный приплод енота - 3-4 детеныша, которых самка приносит через 63 дня после брачного периода. В трехмесячном возрасте щенки енота уже приспособлены к самостоятельной жизни, которая длится 10-12 лет.



Аукционы
Исследования
История отрасли
Производство изделий
Промысел и звероводство
Пушные богатства России
Система сортировки
 
Главная :: Новости :: Календарь :: Карта рынка :: Все о мехе :: Меха и мода :: Законодательство :: Ссылки
Вы участник рынка? Хотите разместить или дополнить информацию о себе? Напишите письмо!
сделано в Spbnews 2005 (c)