написать письмо карта сайта 07:24 21 марта 2019

Выставки
Дизайнеры
Пушные богатства
Аукционы
Бутики
Пушные богатства
 
 Печатная версия

Бобр







Речной бобр - самый крупный представитель грызунов, обитающих в России. Он достигает 1 метра в длину и весит от 18 до 30 кг.

Животное отлично приспособлено к водному образу жизни. Волосяной покров бобра непроницаем для воды: длинная грубая ость не дает намокнуть более густой мягкой подпуши. Уши и ноздри бобра имеют мышцы, которые смыкаются при погружении в воду. А перепончатые задние лапы с лопатообразным хвостом позволяют легко лавировать в воде без особых усилий.

Зоологи насчитывают более 150 растений, которые входят в рацион бобра. Однако самой излюбленной пищей являются кора и ветки осины, ивы, рябины и черемухи, а также осока, таволга, дудник, кубышка и прочие.

Бобры - моногамные животные, самки и самцы создают семьи и совместно воспитывают детенышей. Раз в год после 105-107-дневной беременности самка приносит от 2 до 5 детенышей, которые проводят с родителями 2 года, а затем покидают жилище и живут самостоятельно. Продолжительность жизни бобра - 10-12 лет.

 

Аукционы
Исследования
История отрасли
Производство изделий
Промысел и звероводство
Пушные богатства России
Система сортировки
 
Главная :: Новости :: Календарь :: Карта рынка :: Все о мехе :: Меха и мода :: Законодательство :: Ссылки
Вы участник рынка? Хотите разместить или дополнить информацию о себе? Напишите письмо!
сделано в Spbnews 2005 (c)