Напечатано с сайта«Российский пушной портал»
Постоянный адрес статьиhttp://www.furnews.ru/m/429/dikiy_krolik.html

Все о мехе » Пушные богатства России »

Дикий кролик


 Дикие кролики очень похожи на обычных беспородных домашних "трусиков" серо-заячьей окраски (рис. 8, 4). Вес их до 2 1/2 кг.

В России дикие кролики были завезены в конце прошлого столетия из Западной Европы в окрестности Одессы. Населяют скалистый берег Черного моря, овраги, балки, сады и лесные посадки. Живут в глубоких норах. Ведут ночной образ жизни. В течение теплого времени года самки дают три-четыре помета по 4-7 детенышей в каждом. Срок беременности 30 дней. Новорожденные крольчата голые, слепые.

Кролики приносят вред садам и лесным посадкам, грызя зимой молодые побеги и кору деревьев и кустов.

За этими зверьками охотятся с ружьем и добывают самоловом.