написать письмо карта сайта 07:17 24 июля 2019

Выставки
Дизайнеры
Пушные богатства
Аукционы
Бутики
Пушные богатства
 
 Печатная версия

Барсук



Туловище барсука широкое, неуклюжее, шея короткая, голова небольшая, лапы короткие, стопоходящие. Длина тела до 70 см, хвоста - до 25 см. Спина и бока покрыты щетинистой, высокой шерстью серебристо-серой окраски. Брюхо и лапы одеты редким, грубым черным волосом. Голова светлая с 2 черноватыми полосами на боках.

Распространены барсуки по Европейской части России и Сибири до берегов Тихого океана за исключением северных районов Северная граница распространения барсуков тянется от Архангельска через Сыктывкар - Сургут - Туруханск - Вилюй - Николаевск-на-Амуре.

Места обитания барсуков очень разнообразны. Они встречаются как в лесу, так и в степи, как на равнине, так и в горах. В лесных районах обычно селятся по оврагам; реже - среди кустов в гуще леса. В степи они роют свои норы чаше всего по лесным островам, в кустарнике, в балках. В горах норы барсуков можно встретить по склонам ущелий, среди скал, в лесах, в зарослях кустов.

Образ жизни барсуков преимущественно ночной. На день они прячутся в свои глубокие, со многими входами норы. На зиму впадают в зимний сон, который длится в центральных районах России обычно с ноября по март.

Размножение. Весной, на севере в апреле, на юге в марте, барсучихи приносят в норе от 2 до 6 слепых, покрытых белой шерсткой детенышей весом всего лишь около 15 г и длиной около 13 см (без хвоста). Прозревают они на 33-й-38-й день. К осени молодые достигают почти полного роста и уходят из родительской норы, но приносить потомство способны только в 3-летнем возрасте.

Через несколько дней после родов самка снова спаривается с самцом; беременность длится 340-370 дней.

Питаются барсуки земляными червями, моллюсками, насекомыми, лягушками, поедают также мелких зверьков, яйца и птенцов птиц, ящериц. Едят различные ягоды и плоды.

На зиму перед залеганием в норе барсуки сильно жиреют.

Щетинистый волос барсуков используется на выработку кистей для бритья.

 



Аукционы
Исследования
История отрасли
Производство изделий
Промысел и звероводство
Пушные богатства России
Система сортировки
 
Главная :: Новости :: Календарь :: Карта рынка :: Все о мехе :: Меха и мода :: Законодательство :: Ссылки
Вы участник рынка? Хотите разместить или дополнить информацию о себе? Напишите письмо!
сделано в Spbnews 2005 (c)