написать письмо карта сайта 07:23 21 марта 2019

Выставки
Дизайнеры
Система сортировки
Аукционы
Бутики
Пушные богатства
 
 Печатная версия

Выдра



Этот крупный хищник приспособился к земноводному образу жизни. Тело выдры вытянутое, хвост круглый, постепенно сужающийся к концу, лапы короткие с перепонкой между пальцами. Длина тела взрослой выдры до 80 см. хвоста - до 50 см Мех выдры низкий, но очень густой; он состоит из частой, грубой ости и очень плотного, шелковистого пуха. Окраска шкурки бурая или коричневая, светлеющая к брюху

Распространение выдр очень широкое; в России они встречаются почти по всей территории страны (исключая полупустыни и пустыни Казахстана и Средней Азии), но во многих районах встречаются очень редко.

Селятся выдры у воды - по берегам рек, прудов и озер. На Мурманском побережье живут среди береговых скал и охотятся в море. Особенно любят жить по глухим лесным рекам с перекатами и омутами. Обычны в дельтах некоторых рек (Волга, Дунай и др.).

Образ жизни. Великолепно плавая и ныряя, выдры охотятся обычно в воде. По суше они избегают удаляться от водоемов. Но иногда, кочуя из одного бассейна в другой, делают довольно большие переходы. Живут в глубоких норах с выходом у самой воды. Зимой ловят рыбу, ныряя в полыньи или из-под берегового навеса льда. Охотятся обычно только ночью.

Размножаются выдры 1 раз в год, обычно в мае, когда самки приносят в норах 2-4 слепых детенышей. Срок спаривания и продолжительность беременности не установлены (вероятно, течка происходит в июле). Растут молодые выдры медленно, полного роста и половой зрелости достигают, видимо, на третьем году жизни.

Питаются выдры преимущественно рыбой; поедают также лягушек и раков. Изредка нападают на утят и других водяных птиц. Давят водяных крыс.

С целью восстановления запасов этих ценных зверей добыча выдр в ряде областей и республик в настоящее время запрещена, а в других производится по лицензиям.


Аукционы
Исследования
История отрасли
Производство изделий
Промысел и звероводство
Пушные богатства России
Система сортировки
 
Главная :: Новости :: Календарь :: Карта рынка :: Все о мехе :: Меха и мода :: Законодательство :: Ссылки
Вы участник рынка? Хотите разместить или дополнить информацию о себе? Напишите письмо!
сделано в Spbnews 2005 (c)