Напечатано с сайта«Российский пушной портал»
Постоянный адрес статьиhttp://www.furnews.ru/m/420/norka_amerikanskaya.html

Все о мехе » Пушные богатства России »

Норка американская


Родина этих зверьков Северная Америка. В Советский Союз завезены как для разведения в звероводческих хозяйствах, так и для вольного выпуска в охотничьи уголья. С 1933 г. по настоящее время расселено в различных краях и областях СССР более 3000 этих норок Американские норки успешно акклиматизировались в ряде районов Дальнего Востока, Забайкалья, Прибайкалья, Красноярского края, Алтая, Обской низменности, Урала, Башкирии, Татарии, Карелии и Кольского п-ова.

От европейской норки отличается прежде всего тем, что белый волос покрывает только нижнюю губу, тогда как у европейской норки белым мехом покрыта как нижняя, так и верхняя губы. Американская норка имеет более пышный мех.

Образ жизни ее сходен с образом жизни европейской норки.

Беременность самок длится от 40 до 77 дней; такое колебание продолжительности развития зародыша объясняется тем, что у норки после оплодотворения некоторое время (различное для разных самок) зародыш развивается очень медленно (латентная стадия).