написать письмо карта сайта 17:34 21 мая 2019

Выставки
Дизайнеры
Пушные богатства
Аукционы
Бутики
Пушные богатства
 
 Печатная версия

Перевязка, рябой хорь

Этого хоря легко узнать по характерной окраске. Спина его бурого цвета с ярким рисунком из золотисто-желтых пятнышек Грудь, брюхо и лапы чернобурые. Голова буроватая с широкой белой поперечной перевязью позади глаз (отсюда название).

Распространение и образ жизни. Перевязки встречаются в степной части Украины, в степях Северного Кавказа, в Нижнем Поволжье, по всему Казахстану и почти по всей равнинной части Средней Азии. Численность их повсюду очень невелика.

Селятся на участках целинной степи, глинистой полупустыни и среди песков. Нередко держатся невдалеке от жилья человека.

Питаются сусликами, тушканчиками и другими степными грызунами, мелкими птицами и их яйцами, ящерицами.

Размножаются весной, когда самки приносят 4-8 детенышей.

Промысловое значение ничтожно.

 


Аукционы
Исследования
История отрасли
Производство изделий
Промысел и звероводство
Пушные богатства России
Система сортировки
 
Главная :: Новости :: Календарь :: Карта рынка :: Все о мехе :: Меха и мода :: Законодательство :: Ссылки
Вы участник рынка? Хотите разместить или дополнить информацию о себе? Напишите письмо!
сделано в Spbnews 2005 (c)