написать письмо карта сайта 07:19 21 марта 2019

Выставки
Дизайнеры
Пушные богатства
Аукционы
Бутики
Пушные богатства
 
 Печатная версия

Ласка


Ласка похожа на горностая, но отличается меньшими размерами, более коротким хвостом, без черной кисти на конце, и не столь густым и высоким волосяным покровом.

В большинстве районов области своего обитания ласки осенью сменяют коричневый летний мех на снежно-белый зимний волосяной покров. Но ласки Кавказа и Крыма нередко сохраняют темную окраску меха на всю зиму.

Распространение ласок очень широкое. В России они встречаются повсеместно, кроме пустынь Средней Азии и южного Казахстана. Селятся в самых различных угодьях.

Образ жизни ласок преимущественно ночной, но нередко они охотятся и днем. Гнезда устраивают в норах, между камнями, под буреломом. Выводки молодых ласок находят не только весной, но и летом, даже осенью. Обычно самки приносят 4-6 детенышей, хотя иногда в выводке бывает до 10 зверьков.

Питаются ласки преимущественно мелкими мышевидными грызунами, уничтожая в год до 3 тыс. мышей и полевок. Ловят лягушек, мелких птиц и истребляют их яйца и птенцов; иногда поедают также насекомых.

Поселяясь на полях, огородах и в амбарах, ласки приносят большую пользу, истребляя вредных грызунов. Промысловое значение ласки сравнительно невелико.


Аукционы
Исследования
История отрасли
Производство изделий
Промысел и звероводство
Пушные богатства России
Система сортировки
 
Главная :: Новости :: Календарь :: Карта рынка :: Все о мехе :: Меха и мода :: Законодательство :: Ссылки
Вы участник рынка? Хотите разместить или дополнить информацию о себе? Напишите письмо!
сделано в Spbnews 2005 (c)