написать письмо карта сайта 07:18 24 июля 2019

Выставки
Дизайнеры
Система сортировки
Аукционы
Бутики
Пушные богатства
 
 Печатная версия

Хорь

Хори встречаются двух видов: черный (лесной) и белый (степной). Черный хорь внешне похож на норку, но имеет более длинный мех и иную структуру окраски. Общая окраска у них при палевой подпуши - черно-бурая, причем более интенсивно окрашены шея с боков, горло, грудка, брюшко, лапы и хвост. Мордочка и края ушей белесые, губы и подбородок - белые, и между глазами - белое пятно. Длина тела у самцов достигает 46 см, у самок - 39 см. Степной хорь несколько крупнее по размерам и отличается более светлой - палево-белесой окраской, выступающие части тела при этом более темные.

Существует еще белый хорь-альбинос - фуро, фретка или африканский хорь. Этот зверь нередко удивляет своей плодовитостью, однако в звероводстве чаще используется помесь альбиноса с черным хорем, называемая тхорефреткой или тхорзофреткой. Окраска помеси близка к черному хорю, но имеет желтую подпушь разных оттенков.

Эти животные неприхотливы к кормам и условиям содержания, они высокоплодовиты и незлобливы. Половой зрелости зверьки достигают в 10-11 месяцев и приносят в среднем 10 щенков. При этом самки фуро и тхорзофретки способны приносить 2 приплода в год. Продолжительность жизни хорька - 5 лет.




Аукционы
Исследования
История отрасли
Производство изделий
Промысел и звероводство
Пушные богатства России
Система сортировки
 
Главная :: Новости :: Календарь :: Карта рынка :: Все о мехе :: Меха и мода :: Законодательство :: Ссылки
Вы участник рынка? Хотите разместить или дополнить информацию о себе? Напишите письмо!
сделано в Spbnews 2005 (c)