написать письмо карта сайта 17:33 21 мая 2019

Выставки
Дизайнеры
Система сортировки
Аукционы
Бутики
Пушные богатства
 
 Печатная версия

Норка


Прожившие несколько поколений на фермах норки несколько отличаются от своих диких собратьев. Они приспособились к условиям существования без купания, но сохранили свою живость и проворность. Без специальных мер предосторожности норку нельзя брать в руки. Эти животные не привыкают к кличкам и остро реагируют на раздражители.

Норка обладает подвижным вытянутым туловищем. Длина самцов колеблется в пределах 35-50 см, самок - 30-45 см при весе 1,5-3 и 0,9-1,5 кг.

Как и другие пушные звери, норки очень быстро растут. Уже в первые 20 дней жизни, пока щенки питаются молоком матери, их масса увеличивается в 10 раз, к полутора месяцам они набирают до 20% от массы взрослого зверя, а в последующие 3 месяца еще по 50%. Поедать подкормку щенки начинают в возрасте 20-25 дней. Продолжительность жизни этого зверька составляет 7-10 лет.

Основную часть рациона кормления взрослой норки - до 70% - составляют мясные и рыбные корма, как правило, это фарш из различных компонентов, содержащих необходимое количество белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов.

Размножаться норки начинают в возрасте 9-10 месяцев, принося 4-8, а в отдельных случаях и 16-17 щенков в год. Для племенных целей норок рекомендуется использовать 2-4 года.

Всего существует около 200 видов окрасок меха норки, но звероводы чаще используют менее 20: это черная, стандартная коричневая, деми-бафф, пастель, паломино, топазовая, серебристо-голубая, сапфировая, белая, крестовка и другие разновидности.




Аукционы
Исследования
История отрасли
Производство изделий
Промысел и звероводство
Пушные богатства России
Система сортировки
 
Главная :: Новости :: Календарь :: Карта рынка :: Все о мехе :: Меха и мода :: Законодательство :: Ссылки
Вы участник рынка? Хотите разместить или дополнить информацию о себе? Напишите письмо!
сделано в Spbnews 2005 (c)