написать письмо карта сайта 12:23 24 августа 2019

Выставки
Дизайнеры
Пушные богатства
Аукционы
Бутики
Пушные богатства
 
 Печатная версия

Мода 2005 - охота на мех

Страсть к меху — особенная в жизни каждой женщины. И если раньше модельеры были втиснуты в определенные этические рамки перед сторонниками защиты животных, заменяя мех натуральный искусственным, то сейчас положение изменилось. В этом сезоне царствует натуральность, гламур, шик и тепло. Меховая одежда играет свою собственную сольную партию в городской мелодии.

То чувство, которое испытывает каждая женщина к меху, нельзя описать словами. Оно либо есть, либо его нет. Это как страсть к бриллиантам, духам, туфлям и так далее до бесконечности. Натуральный мех для такой вот любительницы нельзя заменить на искусственный. Потому что просто кощунственно быть защитницей животных и носить шубу, пусть даже искусственную. Либо животные, либо меха. И если раньше всем нам, неравнодушным, приходилось страдать по политическим соображениям, принося себя в жертву, то сейчас настало наше время. Дизайнеры решили пойти в атаку и открыть охоту на мех. Всем хищницам посвящается!

Шубных дел мастера

Этой зимой подиумы пестрят теплыми новинками. Истинные поклонницы роскоши ни за что не откажут себе в удовольствии укутаться в тепло песца, каракуля, лисы, соболя, норки или кролика. Тем более, что предложений на вкус и цвет хоть отбавляй. Каждый модельер, казалось, приготовил что-то свое меховое и стильное.

Армани блещет меховыми накидками и леопардовыми шубами, стилизованными под пальто, легкими и нарядные. Диана фон Фурстенберг предлагает окунуться в роскошный черный песцовый пиджачок. Дольче и Габбана перекрасили того же песца в зеленый цвет и соорудили из него легкую короткую шубейку.

Донна Каран предлагает вспомнить детство с цигейковыми шубами — сейчас они носятся как накидки с рукавами-фонариками. Дуглас Хэннэнт отдался охоте на все сто: леопардовые пиджаки и красные меховые парки с капюшоном. Фенди предпочитает носить шубу поверх вечернего туалета, а Фуша шьет только из кусочков — меховые кофты и шубки-пиджачки. Жан Поль Готье изысканен в своем меховом шике: лисьи воротники на дубленках с ковбойскими оборванными краями, длинные широкополые шубы из норки и пальто с богатой отделкой из песца.

Джеффри Чоу предложил ограничиться маленькой песцовой накидкой, дабы не тратить так много драгоценного материала. А Лоуренс Стил решил, что супермодным будут курточки из меха с укороченными рукавами. Луи Вуиттон вернулся в 50-е — красно-черная клетка с лисьей отделкой или шубка на поясе из прямоугольных частей. Майкл Корс не долго думал над цветом, потому что это не главное: фиолетовое пончо, голубой песец или накидка из лисы. Главное, чтобы стильно и дорого. А вот Проенца Шулер поработал: его меховые шубы с рукавами ¾ на широком поясе сочетаются с высокими перчатками и добавляют дерзость всему гардеробу.

Шуба у Ральфа Руччи — действительно шуба: теплая и большая, на цветной подкладке. Ребекка Тэйлор подошла к меховому заданию как женщина. Ее шуба подпоясана атласом и подколота брошью. Истинный итальянец Роберто Кавалли решил, что мех должен быть броским и богатым. Его модели супердерзки и суперженственны. Не важно из чего и какой длины, важно, чтобы сидел безупречно и создавал иллюзию ветрености и элегантности. Меховки от Ролана Муре комбинированные. Рукава, к примеру, могут быть совсем не меховые, и это отнюдь не уменьшит ценность вашего гардероба.

Меховые пиджаки, созданные Томом Фордом для показа Гуччи, подпоясаны атласными поясами и украшены кожаными вставками. А пиджаки и пальто от Тюле навевают нежность и привкус весны — они яркие и небрежные: леопард с розовым песцом, зебра, цветы. Шикарные накидки, пальто и пиджаки от Валентино как раз подойдут для любого зимнего званого вечера, жаль только, что придется оставить такую красоту в гардеробе. Норка, песец и лиса — самые гламурные меха этого сезона. И, наконец, шубы от нашей родной «Снежной королевы»: теплые, яркие, разные. Рассчитаны они как раз на холодную, российскую действительность.

А для тех, кто не слишком жалует шубы, вуаля - несколько вариантов дубленок, к примеру. Сегодня дубленка — не просто верхняя одежда и средство спасения от холода в зимнее время года в противовес шубе. Это ультрамодно. Носить ее можно начать с ранней осени, постепенно перейдя на более теплый вариант. Тем более что предложений так же много.

Начнем с легкости Александра Маккуина — коричневый цвет всей его осенне-зимней коллекции не изменился и для верхней одежды. Короткая коричневая дубленка с капюшоном вам обязательно понравится. Баленсиага предлагают дубленки пиджачного типа с овечьей оторочкой. Дерзко и модно. Изысканные тренчи и дубленки от Донны Каран сделают вас не менее женственной, чем меха. Белые модели дубленок с капюшоном от Готье, с карманами и не слишком короткой длиной — и для работы, и для вечернего похода в театр. Белый цвет красит и придает изысканность.

А для тех, кто уже сейчас решил облачиться в меха хоть на самую малость (погода-то еще не меховая), множество мягких и пушистых штучек. Они легки, красивы, продуманны до мелочей и так приятны. Мягкие накидки из норки или песца, выкрашенные во всевозможные цвета. Их можно иметь хоть к каждому костюму или вечернему платью по нескольку штук. Они будут вас только красить. Пушистые пояса, манжеты и воротнички — любое осеннее пальто будет смотреться нарядней в такой оправе, да и не только пальто. А если еще приколоть брошь!      

Но особое место занимают, конечно же, меховые шарфы. Цельного покроя или сотканные из лоскутков, натурального окраса или ярких небывалых цветов, они не только будут подчеркивать ваш имидж, но и беречь от осенней простуды.

Если в городе вашем осень, на душе притаился мрак и грусть, вы знаете, как поднять настроение. Начать свой собственный меховой сезон, немножко поохотиться. Мех всегда был к лицу любой женщине независимо от возраста, положения или стиля в одежде. Он странным образом придает больше уверенности, чем кошель с кредитными карточками, да и к тому же создает ощущение защищенности и мягкой ласки. Эта зима уж точно будет теплой. Потому что этот сезон — сезон охоты на мех. 


Дизайнеры
Тренды
 
Главная :: Новости :: Календарь :: Карта рынка :: Все о мехе :: Меха и мода :: Законодательство :: Ссылки
Вы участник рынка? Хотите разместить или дополнить информацию о себе? Напишите письмо!
сделано в Spbnews 2005 (c)