Напечатано с сайта«Российский пушной портал»
Постоянный адрес статьиhttp://www.furnews.ru/m/3/srawnitelynyy_analiz_sistem_sortirowki.html

Все о мехе » Система сортировки »

Сравнительный анализ систем сортировки

Каждая аукционная площадка по продаже пушнины гордится своей сортировкой. Что лучше, что хуже эксперты рынка призывают не делить. По их мнению, существуют две основные модели систем сортировки: российская и западная. У каждой есть свои плюсы и минусы.

Система сортировки «Союзпушнины», единственного в России пушного аукциона, серьезно отличается от систем аукционов Копенгагена, Хельсинки, Торонто и Сиэтла. Разница эта заключается в глубине и технической стороне процесса.

Такой основной показатель сортировки, как размер, определяется по-разному. Российские специалисты делают это от междуглазья до основания хвоста, а все остальные меряют от носа.

Кроме того, на в Европе сортировка идет «от одной шкурки», то есть лоты формируются из одинакового товара, привезенного из разных хозяйств. В России сортировка «от бунта»: зверохозяйства привозят на аукцион шкурки уже распределенными по группам.

Если сравнивать систему сортировки Копенгагена и Хельсинки, то они практически идентичны. По словам экспертов, единственное отличие состоит в том, что у них машины, производящие сортировку, разные. Каждый аукцион считает свое оборудование самым современным.

Североамериканские пушные аукционы (NAFA) и бывший Сиэтлский пушной аукцион - American Legend Cooperative - от европейских аукционов отличаются товаром.